Bupati Kampar Pimpin langsung Upacara Hari Pahlawan

Super Admin    10 November 2018 08:49 WIB   di Baca 372 Kali

Bangkinang Kota – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-73, pemerintah daerah beserta Forkopimnda Kabupaten Kampar menggelar upacara bendera di Lapangan Pelajar Bangkinang Kota, sabtu pagi (10/11/18).
Bupati Kampar H Azis Zaenal, SH,MM selaku Inspektur upacara, pada upacara tersebut  juga dihadiri oleh Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH, Sekda Kampar Drs Yusri,M.Si, Ketua TP-PKK Kampar Hj Nur’aini Azis, Forkopimda Kampar seperti Kapolres Kampar, Kepala Kejaksaan, Kepala Kemenag, Wadandim 0313 KPR serta para kepala Dinas, para Polri, TNI, ASN dan Pelajar.
Selaku Inspektur upacara, Azis Zaenal meyampaikan bahwa sesuai dengan tema hari pahlawan tahun 2018 “ Semangat Pahlawan Didadaku”. Yang mengandung makna sesuai fitrahnya dalam diri setiap insan tertanam nilai-nilai kepahlawanan.
Dengan hari pahlawan ini hendaknya menjadi momentum bagi bangsa Indonesia untuk mengintropeksi diri sejauh mana bangsa Indonesia mewarisi nilai-nilai kepahlawanan.
Dimana siapapun bisa menjadi pahlwan bagi bangsa maupun orang lain, sebab pahlawan adalah setiap orang yang bisa mengabdikan hal yang bermamfaat untuk kemashalatan umat lingkungan sekitarnya.
Usai upacara juga dilasanakan secara simbolis penghargaan kepada Arrahma Dea Syamsaputri sebagai peringkat lima nasional pelajar pelopor keselamatan transportasi utusan Kabupaten Kampar, sekaligus kepada sekolahnya SMAN 1 Kampar serta kepada Dinas Cabang Kabupaten Kampar Dinas Pendidikan Provinsi Riau.
Usai pelaksanan upacara dan penyerahan penghargaan, Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudistira, SIK,MH selaku pemimpin upacara bersama Wakil Bupati Kampar dan rombongan lainnya melakukan upacara di makan Pahlawan Kusuma Eka Bakti terakhir kegiatan tabur bunga. ( Diskominfo Kampar).