Kampar Dipastikan Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Riau Ke XXXVIII.

Super Admin    19 Maret 2019 09:30 WIB   di Baca 326 Kali

Pekanbaru. Usai mengikuti Rapat Ekspos Pemerintah Kabupaten Kampar untuk Tuan Rumah MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2019, Asisten I Bidang Pemerintah Dan Kesejahteraan Masyarakat Setda Prov Riau Ahmad Syarofi mengatakan tinggal menunggu Surat Keputusan dari Gubernur Riau. Ahmad Syarofi juga menyampaikan bahwa seluruh Kabupaten Kota yang ada Diprovinsi Riau sangat merindukan Kabupaten Kampar sebagai Tuan Rumah Provinsi Riau tahun 2019 ini. “ Setelah 26 Tahun tidak pernah menjadi tuan rumah, Sudah saatnya Kabupaten Kampar jadi tuan Rumah MTQ Tahun ini” ucap Asisten I. Hal ini disampaikan Ahamad Syarofi usai melihat pemaparan dan ekspos Pemerintah Kabupaten tentang persiapan MTQ Tingkat Provinsi Riau ke XXXVIII tahun 2019 di Ruang Senayan Kantor Gubernur Riau. (19/3) Dirinya juga menambahkan bahwa Setelah melihat ekspos serta melihat pemaparan dari Sekdakab Kampar, dirinya merasa yakin kalau Kabupaten Kampar telah siap menjadi tuan rumah MTQ. Hal senada juga disampaikan Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto yang diwakili Sekdakab Kampar Drs. Yusri, M.Si bahwa setelah melihat pemaparan serta kesiapan seluruh tempat penyelenggaraan MTQ nanti, Provinsi Riau telah menetapkan Kabupaten Kampar layak menjadi Tuan Rumah Penyelenggaraan MTQ tahun 2019. Hadir dalam rapat Ekspos tersebut diantaranya Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Drs H Mahyudin MA, LPTQ Provinsi Riau,, Ketua LPTQ Kabupaten Kampar Yurmailis Saruji, SE dan Kepala OPD Kabupaten Kampar. Selain itu Yusri menyampaikan bahwa multi player Efek terselenggaranya MTQ Tingkat Provinsi Riau ini, pergerakan Ekonomi masyarakat semakin meningkat. Sekda juga mengakui bahwa Perhelatan Agamis ini merupakan tugas berat yang akan dihadapi, dirinya juga meminta keihklasan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah maupun panitia yang dipercaya untuk bekerja keras mewujudkan kesuksesan penyelegaraan MTQ ini. Ditambahkan Yusri bahwa untuk mewujudkan Kabupaten Kampar mampu meraih hasil terbaik Pemeritah bersama Kementerian Agama beserta LPTQ harus menempuh cara efisien dan tepat. (Kominfo/Humas)