Ketua TP PKK Hadiri Rakor Kependudukan dan Keluarga Berencana Tahun 2019

Super Admin    20 Maret 2019 08:57 WIB   di Baca 260 Kali

Pekanbaru ; Bertempat di Hotel Pengeran Pekanbaru, Ketua TP PKK Kabupaten Kampar mengahdiri Rapat Koordinasi terhadap program kependudukan, keluarga Berencana dan pembangunan Keluaraga ( KKBPK) Provinsi Riau tahun 2019 pada hari Rabu, 20/03 Ketua TP PKK Kabupaten Kampar yang didampingi oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) Kabupaten Kampar Edi Afrizal dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Juli Mastuti mengahdiri Rakor yang bertema meningkatkan sinergitas implementasi program kerja Propinsi Riau dalam mewujudkan penduduk tumbuh seimbang dan keluarga berkualitas yang dihadiri oleh Gubernur yang di wakili oleh Kepala dinas Dukcapil dan KB Propinsi Riau Andra syafril, kepala Perwakilan BKKBN Propinsi Riau Drs. Agus Putro Proklamasi. MM Sekretaris umum BKKBN pusat  anggota forum komunikasi Provinsi, para Kepala OPD dan Kepala Dinas DPPKBP3A se Riau, dan.ketua TP PKK se Propinsi Riau. Pada kesempatan tersebut Pemerintah Kabupaten Kampar yang diwakili oleh Kepala DPPKBPPPA Kabupaten Kampar Edi Afrizal menandatangani pernyataan komitmen kontrak  kerja target antara perwakilan BKKBN provinsi Riau dengan DPPKBP3A tentang target yang harus di capai tahun 2019  pada program KKBPK di kabupaten Kampar. Muslimawati Catur usai Acara pembukaan menyampaiakn bahwa selaku organisasi yang melaskukan pembinaan terhadap Keluarga di Desa siap untuk menyambut program yang telah tertuang terhadap hasil dari Rakornas ini, bersama dengan Pemerintah Kabupaten Kampar  TP PKK siap untuk bersninergi” Kata Muslimawati Catur. Sementara itu Kepala DPPKBPPPA Kabupaten Kampar Edi Afrizal menyampiakn Pemkab Kampar siap menyuksskan program Nasional ini, dengan upaya yang telah kita lakukan selama ini, dan kita terus akan melakukan sosialisasi, turun ke desa-desa serta dalam penyediaan alat kontrasepsi dan bersniergi dengan TP PKK Kampar, Dinas Kesehatan beserta instansi terkait lainnya” Kata Edi Afrizal lagi. “Untuk itu kita siap mendukung dari semua lini baik pemerintah daerah maupun mitra kerja agar dapat bersama-sama dalam target program KKBPK di tahun 2019” Tambahnya lagi. (Diskominfo Kampar)