Kunker Ketua TP PKK Kampar di dua Desa di Tapung  Muslimawati ; Jalankan Program Dengan System Jemput Bola.

Kunker Ketua TP PKK Kampar di dua Desa di Tapung Muslimawati ; Jalankan Program Dengan System Jemput Bola.

Super Admin    26 Maret 2019 15:09 WIB   di Baca 369 Kali

Bencah Kelubi, Tapung ; Ketua TP PKK Kampar  Muslimawati menyampaikan dengan program kemasyarakatn yang kita laksnakan kita harus jemput bola dan harus merangkul semua komponen masyarakat, tanpa adanya kerjasama diantar kompoinen masyarkat program yang akan kita capai dapat terealissasi. Oleh Sebab itu kami meminta kepada semua kita dapat menjalin kerja sama yang baik dengan seluruh tokoh masyarakat, pengusaha dan perangkat desa. Demikian disampaikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Muslimawati Catur saat melakukan silaturrahmi dengan masyarkat sekaligus kunjungan kerjanya di dua Desa di Kecamatan Tapung yakni Desa Pancuran Gading dan Desa Becah Kelubi pada hari Selasa, 26/03, yang dihadiri juga oleh ketua TP PKK Kecamatan Sari Rahayu Ardi Mardiansyah, Wakil Ketua TP PKK Kampar Murdaniati Nurahmi beserta rombongan dari TP PKK Kabupaten dan Kecamatan. Diharapkan kita semua dapat melakukan percepatan program, dengan pola jemput bola, oleh sebab itu diminta kepada pengurus PKK Kecamatan dan Kabupaten dapat menjalin ko9munikasi dan koordinasi” Pinta Isteri Bupati Kampar tersebut. “Jika ini sudah kita lakukan akan memudahkan kita untuk menginventarisir terhadap pembinaan kepada masyarakat apakah usaha keluarga, pembinaan kesehatan masyarakat maupun terhadap Program yang tertuang dalam Pokja-pokja PKK, semua harus terintegrasi bersma dengan Pemerintahan mulai dari Desa sampai ke Kabupaten” Pintanya lagi. Sementara itu Pjs. Kepala desa Pancuran Gading Dahnil dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasihh atas kunjungan Ketua TP PKK Kampar ini, berkah bagi kami karena orang nomor satu di PKK Kampar telah mengunjungi kami, tentunya harapan kami tentunya pembinaan bagi kami dalam memajukan desa dan masyarakat kami disini: Kata Dahnil. Semenentar ditempat terpisah dalam kunjungan ke Desa Bencah Kelubi hal yang sam disampaikan oleh Kepala Desa Bencah Kelubi Yusmar menyatakan, Saya berterima kasih kepada Ketua TP PKK Kabupaten mau berkunjung di desa Bencah Kelubi ini, desa kami ini terdiri dari 4 dusun semua kegiatan pokjanya juga berjalan dengan baik seperti  pos yandu dan pembinaan lansia” Kata Yusmar. Yang sedang giat-giat saat ini kami lakukan disini berupa pembinaan terhadap UP2K Desa Bencah Kelubi seperti Keripik nasi, Tudung Saji, Cireng, dan merajut. Banyak pembangunan yang telah kami nikmati, namun kami juga meminta kepada Ketua TP PKK Kampar untuk dapat menyampaikan kepada Bupati Kampar agar kami dapat juga diberikan mobil ambulance untuk melayani kesehatn masyarakat” Pinta Yusmar lagi. Seperti yang d8ilakukan pada desa-desa yang dikunjungi, Ketua TP PKK Kampar menyerahkan bibit matoa dan jeruk yang dapat dijadikan sebagi usaha PKK di Desa masing-masing sebanyak 50 Batang perdesa. (Diskominfo Kampar)