Bupati Kampar ; Pemilu Serentak 2019 di Kampar Berjalan Sukses, Aman dan Lancar.

Super Admin    18 April 2019 10:52 WIB   di Baca 248 Kali

Bangkinang Kota, sehari setelah pelaksanaan pemilu Pemilihan Presiden dan legislatif Serentak tahun 2019, dari pantauan yang dilakukan oleh Pemkab Kampar bahwa pelaksanaan pemilu telah berjalan dengan baik. Aman dan tertib. Demikian disampaikan oleh Bupati Kampar yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs.Yusri, M.Si saat video confrense dengan Gubernur Riau yang diwakili oleh Asisten I Serda Provinsi Riau Ahmdsyah Harrofie yang diadakan di Kantor Diskominfo Kampar pada hari Kamis, 18/04. Hadir pada kesempatan tersebut Asisten Umum Setda Kampar Ir Nurhasani, MM, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Kampar Arizon, Kepala Kesbangpol Kampar Ardi Mardiansyah, Kepala Bagian Tata Pemerintah Setda Kampar Refizal Memang ada beberapa kendala secara teknis namun telah dapat diatasi dan selesaikan, sehingga sampai saat ini permasalahan telah dapat terkendali dan di proses. Dikatakan Yusri beberapa kendala yang terjadi berupa surat suara yang tertukar yang dikirim ke 5 TPS di Bangkinang kota, hal ini telah dilaporkan dan telah ditangani oleh KPU dan Bawaslu Kabupaten Kampar. Selanjutnya juga terjadi pencoblosan yang dilakukan berulang-ulang dan ini telah kita proses dan telah dilakukan penahanan dan 14 hari kedepan akan di proses oleh tim Gakkumdu Kabupaten Kampar” Tambahnya lagi. Untuk partisipasi pemilih di Kampar sebesar 66 persen, ini belum termasuk daerah sulit dan tersulit karena belum ada laporan, khusunya terhadap 17 desa di Kecamatan Kampar Kiri Hulu dan untuk porsentase pemilihan Presiden sebesar 31 persen untuk pasangan 01 Joko Widodo- Ma’ ruf Amin, dan sebesar 69 persen untuk pasangan nomor 02 Pranowo-Sandi, dan seluruh belum masuk dan akan terus bergerak” Tambahnya lagi. Sementara untuk keamanan dan ketertiban proses pemilihan presiden dan legislatif Secara umum telah berjalan dengan aman dan lancar” Tutup Sekda Kampar. Gubernur Riau yang diwakili Asisten Pemerintah Provinsi Riau Ahmadiyah Harrofie menyatakan akan melaporkan kepada Gubernur Riau untuk disampaikan kepada presiden pada video confrense hari ini (Red-18/04),” Kata Ahmadiyah Harrofie. Pada kesempatan tersebut Ahmadsyah Harrofie menyampaikan informasi daerah bahwa MTQ Tingkat Provinsi Riau akan diadakan di Kabupaten Kampar, begitu juga terhadap Riau yang akan di jadikan sebagai Embarkasi Haji” Kata Ahmadsyah Harrofie. Selanjutnya Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar melanjutkan peninjauan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kampar, disana Sekda Kampar melihat informasi suara yang masuk yang saat ini terus mengalir dari 21 kecamatan se Kabupaten Kampar.(Diskominfo Kampar)