Pemkab Kampar Terima Penghargaan KLA Tahun 2021

PPID Utama    12 Oktober 2021 09:39 WIB   di Baca 270 Kali

Jakarta,- Bupati Kampar yang diwakili Sekda Kampar Drs. H.Yusri, M.Si menerima penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) kategori Madya yang diserahkan langsung oleh Sesdep Kementerian KPPPA, Jamal di Kementerian KPPPA, Jakarta, Selasa (12/10).

Dalam keterangannya Sekda mengatakan bahwa Bupati Kampar sangat mensupport segala kegiatan yang berkaitan dengan terwujudnya Kabupaten Layak Anak di Kampar hingga akhirnya kita mendapatkan piala KLA dengan peringkat madya ini.

“ini merupakan perjuangan panjang yang sangat luar biasa dan cukup berat, dulu kita baru mendapatkan penghargaan yang Pratama dua kali berturut-turut berkaitan dengan Kampar kota layak anak Alhamdulillah sekarang kita dapat penghargaan naik satu tingkat ke Madya” jelas Yusri

Ditambahkan Yusri, walaupun kita masih berada di masa pandemi covid-19, namun kita masih bisa berbuat yang nantinya bermuara pada kebahagiaan anak-anak, kita tidak pernah melupakan anak-anak.

“sekarang kita sudah mendapatkan nilai gemuklah, tinggal nambah sedikit lagi, tinggal kita usaha sedikit lagi kita bisa meraih yang lebih dari hari ini, tapi dikasih madya saja, sudah luar biasa karena banyak juga kota lain yang nilainya turun, ini adalah kado terindah buat Kabupaten Kampar” ujar Yusri

Yusri juga mengharapkan kepada OPD terkait untuk mengevaluasi segala sesuatu hal yang nantinya bisa menambah nilai kita untuk mendapatkan penghargaan nindya, kalau hari ini indikatornya baru 5 besok mungkin kita harus memenuhi 10 indikator untuk mendapatkan piala nindya.(Diskominfo Kampar)