Putera Kampar Raih Prestasi pada ajang Pemilihan Putera Puteri Kebudayaan Provinsi Riau Tahun 2023

PPID Utama    18 Juni 2023 11:27 WIB   di Baca 337 Kali

Pekanbaru, Ajang pemilihan Putera Puteri Kebudayaan Provinsi Riau 2023, yg di selenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Provinsi Riau, yang telah dilaksanakan pada malam puncak di Ball Room Hotel Alpha Pekanbaru, Sabtu (17/6).

Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar telah mengutus 2 (dua) orang peserta dalam ajang ini, Bayu Azi Pangestu dan Nafisah Mugni Kenanga merupakan Putera Puteri asli Kabupaten Kampar sebagai Utusan di ajang yang cukup bergengsi ini. Dan Kabupaten Kampar mampu meraih Predikat Runner Up II Kategori Putera Kebudayaan Provinsi Riau yang diraih oleh Bayu Azi Pangestu yang juga merupakan Staf di Bagian Protokol dan Dokumentasi Pimpinan Setda Kampar  yang berhasil menyisihkan 20 peserta lainnya.

Sebelum malam Puncak Pemilihan Putera Puteri Kebudayaan Provinsi Riau Tahun 2023 ini, juga telah dilaksanakan karantina selama 5 (lima) hari dari Tanggal 13 s/d 17 Juni di Taman Budaya Provinsi Riau, dan Malam Puncak di laksanakan di Ballroom Hotel Alpha Pekanbaru. Peserta di data sebanyak 44 orang 22 Finalis Putera dan 22 Orang Finalis Puteri dari Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Riau.

Dilansir dari keterangan Panitia Penyelenggara Kegiatan ini diadakan salah satunya bertujuan agar Putera Puteri Provinsi Riau mengenal dan mampu memperkenalkan semua aneka ragam kebudayaan yang ada di Provinsi Riau ini kedunia luar, yang terdirii dari 12 Kabupaten/Kota.
Adapun yang menjadi penilaian pada ajang Pemilihan Putera dan Piteri Kebudayaan Provinsi Riau Tahun 2023 ini adalah mencakup Wawasan umum, kebudayaan, penampilan minat dan bakat.

Dari 44 peserta Putera dan Puteri ini, diumumkan bahwa Juara 1 Putera: Kamar Zaman ( Rokan Hulu), Juara 1 Puteri: Hersyi Yoza Ferizka Wardoyo (Indragiri Hilir), Juara 2 PA : Bayu Azi Pangestu (Kampar), Juara 2 PI: Afriuli Mulya Rahmi (Siak), Juara 3 PA: Deri Wanhar Saputra (Kampar), Juara 3 PI: Faiza Rizkia (Pekanbaru). Atas pemcapaian ini Pemerintah Kabupaten Kampar sangat mengapresia prestasi yang telah sitorehkan oleh Putera Daerah Kabipaten Kampar ini, yang nantinya bagi Kabupaten Kampar secara khusus akan diberi tugas untuk mempromosikan kebudayaan Kabupaten Kampar yang terkenal akan kekhasannya. (Diskominfo/EMS)