Diskominfo Kampar Sosialisasikan e-PPID Terintegrasi ,Mudahkan Pelayanan Informasi Kepada Masyarakat

PPID Utama    23 Agustus 2023 11:43 WIB   di Baca 132 Kali

Bangkinang Kota, Untuk meningkatkan sistem pelayanan informasi berbasis digital, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Kabupaten Kampar Yuricho Efril S.STP melalui Bidang PSDLP  Salmi Hadi selaku Kepala Bidang, laksanakan Sosialisasi Pelayanan Sistem Layanan e-PPID Terintegrasi dan Focus Group Discution (FGD) yang juga disertakan dengan Penyerahan Self Assesment Questioner (SAQ) Komisi Informasi Riau Tahun 2023 dan sekaligus mengadakan Evaluasi Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) – Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR!), Selasa (22/8)

Bertempat di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kabupaten Kampar kegiatan digelar dengan  menghadirkan 84 orang selaku Admin e-PPID dan SP4N-LAPOR dari seluruh OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar.

"Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memastikan seluruh OPD sebagai PPID  Pelaksana telah mengumumkan daftar  informasi publik sesuai kewenangan masing2, dan menyerahkan keadmin PPID utama Pemerintah Kabupaten Kampar, sekaligus melaksanakan Focus Group Discurion (FGD)  dalam rangka sosialisasi pengembangan  layanan informasi berbasis digital e-PPID terintegrasi sehingga kedepan layanan informasi akan dilakukan dalam satu aplikasi digital atau online, agar masyarakat akan lebih mudah mendapatkan informasi publik yg dibutuhkan" demikian dijelaskan Salmi disela-sela sosialisasi.

Ditambahkannya bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk memastikan tindaklanjut Pengaduan online rakyat yang dikenal dg SP4N LAPOR.  Dan dengan demikian segala pengaduan dan laporan dari masyarakat dapat terkoordinir dengan baik, cepat dan akurat sehingga akan lebih mudah dalam penyelesaian permasalahan arau pengaduan tersebut. Evaluasi  SP4N - LAPOR yang dilakukan diharapkan akan mampu lebih memantapkan pematangan pelayanan. (Diskominfo/EMS)