LPP BAIK Kampar Lakukan Study Pariwisata ke Sumatera Barat

PPID Utama    15 Desember 2023 10:44 WIB   di Baca 94 Kali

SUMATERA BARAT - Guna peningkatan pengetahuan dalam adat istiadat dan kepariwisataan, Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Budaya Adat Istiadat Kampar (LPP - BAIK) Kabupaten Kampar lakukan Studi ke Sumatera Barat, jum'at (15/12/2023).

Dalam studi sekaligus sosialisasi kepariwisataan tersebut, LPP Baik kampar pertama melalukan study Adat ke Istana Pagaruyung Kebupaten Tanah Datar Provinsi Sumatera Barat.

Dalam istana tersebut, sebanyak 40 peserta study mendengarkan langsung sejarah dari Istana Pagaruyung, dan sejarah adat Kempar dan adat Minang Kabau oleh Gaet wisata Pagaruyung Yose.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar Zamhur yang diwakili Kabid Pemasaran Pariwisata David Hendra,S.PI, dalam kesempatan tersebut menyampaikan, bahwa selain wisata, peserta juga menerima materi sosialisasi Kepariwisataan.

Sosialisasi yang dilakukan di lembah Arau Sarosa Kabupaten Iima Puluh Kota tersebut, diisi oleh pemateri bapak Alvhi Nandra , S.Tr, Par tentang " Memahami Peluang Bisnis di Dunia Industri Pariwisata", dan Dodi Rsyad Amin Ketua Harian Genpi Riaubtentang " Festival Subayang".

David menambahkan, bawah kegiatan ini dilaksanakan dengan Dana APBD kampar melalui dana aspirasi Wakil DPRD Kampar Fahmil,SE. David berharap semoga kegiatan ini dalamenambah wasawan khususnya para Datuok atau para Ahli Basiacuong kabupaten kampar.

Sementara itu Pembina LPP Baik Kampar Syafizal,SE melalui Ketua LPP Baik Usman Efendi, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi dan terimakasih  kepada Dinas Pariwisata yang telah melaksanakan kegiatan ini.

Mewakili peserta, Usman menyebut semoga kegiatan ini bisa menambah ilmu dan wawasan para semua peserta yang hadir. Semoga juga ilmu yang didapat bisa diterapakan dan di kembangkan di kabupaten kampar nantinya."ucap Usman".(Humas LPP BAIK/Mzk).