Sebanyak 115 Atlet Bola Voli Yunior Kampar Ikuti Seleksi POPDA Riu 2024

PPID Utama    22 April 2024 10:41 WIB   di Baca 45 Kali

BANGKINANG  KOTA - Dalam menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Riau ke-XVI di tahun 2024, Pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Kampar melakukan seleksi terbuka untuk para atlit voli putra putri kampar, minggu (21/4/2024).

Dalam seleksi tersebut hadir langsung Ketua PBVSI Kampar M Saleh,S.Sos, Sekjen PBVSI Tarmizi Amin, Pelatih Senior Riau Herman, Pelatih muda Riau Yandi Jabrik, pelatih senior kampar Edison, dan Didit, Nur Amin, Kabid Humas Muzakat dan wasit Nasional Tardika.

Dalam seleksi terbuka yang dipusatkan di Lapangan Bola Voli Kantor Disdikpora Bangkinang itu, mewakili Kadis Disdikpora Aidil, M Saleh yang juga merupakan Kabid Olaharaga menyampaikan bahwa seleksi ini hanya dilaksanakan selama satu hari penuh, dan akan diambil 12 putra dan 12 tim putri terbaik.

Untuk pengumuman hasil seleksi bagi para siswa-siswi yang lolos seleksi nantinya, ini akan dipanggil langsung oleh Dinas Dikpora dan langsung akan melakukan training camp (TC) menjelang perhelatan POPDA.

Pada kesempatan itu, M Saleh minta kepada semua atlit yang ikut seleksi agar tampil dengan semangat dan semaksimal mungkin. Karena ini adalah kesempatan bagi adik-adik, untuk memulai tampil di ajang bola voli resmi.

Berlatih terus dengan baik dan semangat, karena apabila terpilih nantinya harus bisa tampil sesempurna mungkin. Ingat, dieven  apapun kampar merupakan kabupaten langganan juara untuk cabang bola voli tingkat provinsi riau."tutur Saleh".

Sementara itu Sekjen PBVSI kampar Tarmizi Amin yang juga merupakn tim seleksi, pada siang itu menyampaikan bahwa multi iven tingkat pelajar antar kabupaten/kota tersebut akan digulirkan awal pada 24 juni 2024 di Pekanbaru.

Melihat kualitas para peserta yang ikut seleksi hari ini, saya yakin demgan semangat yang kuat kita pasi juara. Apalagi, dalam seleksi ini masih bisa bergabung dua mantan atlit Porwil Riau."ucap Tarmizi". (Humas PBVSI/Mzk).