Perayaan dan Peresmian Pemberian Ijazah Angkatan ke-71 PP. Daarun Nahdah Thawalib Bangkinan

PPID Utama    15 Juni 2024 10:14 WIB   di Baca 35 Kali

Bangkinang - Pondok Pesantren Daarun Nahdah Thawalib Bangkinang menggelar perayaan dan peresmian pemberian ijazah untuk angkatan ke-71 pada hari ini. Acara tersebut berlangsung dengan meriah di halaman utama pesantren dan dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk Asisten III Setda Kampar, Ir. Azwan, M.Si. pada Sabtu, 15/6/2024

Turut Hadir Juga, Anggota DPR Ri Dr.Syahrul Aidi Maazat L.C,M.A., Pj.Gubernur Riau Yang di wakili Asisten I Setda Provinsi Riau Zulkifli Syukur, Ketua MUI Kabupaten Kampar Dr.Mawardi L.C.,M.A,,Ketua Abituren Pondok Pesantren Daarun Nahdah H.Harris dan para wali santri/santriwati Pondok Pesantren Daarum Nahdah

Pondok Pesantren Daarun Nahdah Thawalib Bangkinang merupakan salah satu lembaga pendidikan Islam yang telah berdiri sejak lama dan yang paling tertua di Provinsi Riau yang berdiri pada tahun 1948 dan berkomitmen dalam mencetak generasi yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan. Pesantren ini menawarkan pendidikan dari tingkat dasar hingga tingkat lanjutan dengan kurikulum yang mengintegrasikan ilmu agama dan ilmu umum.

Dalam sambutannya, Ir. Azwan, M.Si. menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh lulusan dan pihak pesantren atas dedikasi dan komitmen dalam mendidik generasi muda."Pondok Pesantren Daarun Nahdah Thawalib Bangkinang telah berperan penting dalam mencetak generasi yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan.“Saya berharap para lulusan dapat terus mengamalkan ilmu yang telah diperoleh dan menjadi panutan di masyarakat," ujarnya.

Perayaan ini juga diisi dengan berbagai penampilan dari para santri, mulai dari pembacaan ayat suci Al-Quran, penampilan seni, hingga pidato perpisahan dari perwakilan lulusan. Suasana haru dan bangga begitu terasa saat para santri menerima ijazah mereka sebagai tanda kelulusan.

Pimpinan Pondok Pesantren Daarun Nahdah Thawalib Bangkinang, Kyai Haji Rusdi, dalam pidatonya, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung keberhasilan proses pendidikan di pesantren. Beliau juga berpesan kepada para lulusan untuk terus menuntut ilmu dan menjaga nama baik pesantren di mana pun berada.

"Angkatan ke-71 ini adalah bukti nyata keberhasilan dari kerja keras dan doa kita semua. Semoga ilmu yang kalian dapatkan di sini menjadi bekal yang bermanfaat untuk masa depan," tutur Kyai Haji Rusdi

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antara para lulusan, keluarga, serta tamu undangan. Perayaan dan peresmian pemberian ijazah ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para santri yang masih menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Daarun Nahdah Thawalib Bangkinang untuk terus berprestasi dan mencapai kesuksesan.(Diskominfo/Srn)