Pj Bupati Kampar Lepas Peserta Pawai Takbir Aidul Adha 1445 H

PPID Utama    16 Juni 2024 10:30 WIB   di Baca 37 Kali

Selain Mobil Hias, Pawai Obor Juga Semarakkan Malam Takbiran Aidul Adha Di Kabupaten Kampar.

BANGKINANG KOTA - Pada malam takbir Hari Raya Idul Adha 1445 H tahun 2024 M,  Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar menggelar pawai talbir mobil hias keliling, Minggu Malam (16/6/2024). Peserta Pawai dilepas oleh Pj Bupati Kampar H Hambali SE MH di dampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Ahmad Yuzar S.Sos, MT di Jalan Prof. M Yamin SH, depan Balai Bupati Kampar.

Turut hadir Fokopimda Kampar, Pj Ketua TP-PKK Kampar Ricana Djayanti Hambali, Forkopimda Kampar, para Asisiten, Staf Ahli dan kepala Dinas. Pada pawai ini, ada yang menarik perhatian masyarakat karena peserta bukan mobil hias dari setia organisasi perangkat daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar saja, namun juga diawali dengan peserta pawai obor yang dilakukan oleh anak-anak sekolah.

Pj Bupati Kampar Hambali dalam arahannya menyampaikan selamat hari raya Idul Adha 1445 H, mohon maaf lahir dan batin.  "Pawai takbiran sendiri mengajarkan kita untuk menghormati perbedaan, menjaga persatuan, dan untuk menyebarkan cinta dan kasih sayang kepada sesama. Melalui kekuatan takbir yang penuh keikhlasan, kita semua bersatu dalam satu suara, menyambut datangnya bulan yang penuh berkah ini".ujar Hambali

Pj Bupati Kampar Hambali juga mengatakan pawai ini sendiri merupakan  sebuah tradisi yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita dalam setiap menyambut hari kemenangan. Ia juga menghimbau agar semua pengguna jalan khususnya peserta pawai untuk berhati-hati dan utamakan keselamatan. Acara Pawai ini juga dilaksanakan dengan pemukulan beduk oleh Pj Bupati Bupati Kampar, Sekda Kampar, dan Forkooimda. Rute pawai takbir sebagai berikut, bundaran Balai Bupati Jln Mm Yamin, Kemudian berbalik arah  menuju jalan Dt Tabano - Jalan Sudirman - Jalan Sisingamangaraja dan finis kembali di Bundaran depan rumah Dinas Bupati Kampar.(Diskominfo/mzk).