Mantapkan Peran PKK, Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Lakukan Monitoring Dan Evaluasi Program PKK

PPID Utama    19 Juni 2024 09:14 WIB   di Baca 41 Kali

Ricana Hambali : “Kader PKK harus mampu berperan aktif di masyarakat.”

Kampa, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Ricana Djayanti Hambali bersama pengurus TP PKK Kabupaten yang tergabung pada Pokja I,II, III dan IV laksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi program-program PKK kepada TP PKK Kecamatan Kampa yang diikuti oleh Ketua TP PKK Kecamatan Kampa Tia Khairurriza Rahmad Fajri berserta Kader-Kader PKK Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Kampa di Kantor Camat Kampa. Rabu (19/6/24)

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi (MONEV) tahun 2024, dilakukan untuk mengevaluasi kinerja kader-kader PKK di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar, mengingat peran PKK yang sangat penting dalam membantu tugas maupun kinerja pemerintah kecamatan dan desa khususnya program yang berkaitan dengan perekonomian masyarakat hingga kaum perempuan.

"Kegiatan Monev (Monitoring dan Evaluasi) PKK tingkat Kecamatan ini dianggap perlu dilakukan guna melihat segala bentuk perkembangan yang telah dicapai oleh kader PKK dan mencari solusi atas segala permasalahan sebagai bahan perbaikan serta memantapkan peran aktif seluruh kader di masyarakat dan hari ini saya bersama tim akan melaksanakan monev di dua kecamatan sekaligus yakni Kecamatan Kampa dan Kampar.” Kata Ricana.

Dalam kegiatan Monev program-program PKK tersebut, selain membahas dan mengekpose tentang administrasi dan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh TP PKK Kecamatan Kampa Juga dibahas rencana-rencana kegiatan yang akan dilaksanakan kedepannya, demgan harapan kedepan seluruh kader PKK Kecamatan Kampa mampu dan mau berperan aktif dalam segala bentuk pelaksanaan kegiatan. Selain itu dibahas kendala dan masalah yang ditemui ketika melakukan kegiatan dan solusi untuk mengatasi masalah tersebut.

Ricana Hambali  juga menekankan kepada kader-kader PKK agar menggiatkan 3 (tiga) program utama pemerintah, yakni Menekan angka Stunting, Pengentasan kemiskinan ektrime dan menekan angka Inflasi.  "PKK merupakan gerakan pembangunan nasional yang tumbuh dari bawah, dimana pengelolaannya dari, oleh dan untuk masyarakat. Hal ini tentunya menjadi aset yang penting dalam meningkatkan kualitas  dan memperluas jangkauan program pembangunan masyarakat  di setiap lini, oleh karena diperlukan pemantapan kemampuan pengelolaan gerakan PKK  dengan memanfaatkan sumber daya yang lebih berdayaguna melalui program kerja PKK."tegas Ricana kepada Para Kader PKK  (Diskominfo/EMS).