Bunda PAUD Kabupaten Kampar Hadiri Perpisahan Anak Didik TK/PAUD Pertiwi Bangkinang Kota

PPID Utama    19 Juni 2024 09:14 WIB   di Baca 39 Kali

Ricana : “Tidak Mudah Mendidik Anak Usia Dini”

Bangkinang Kota, Bunda PAUD Kabupaten Kampar Ricana Djayanti Hambali hadiri perpisahan anak didik usia dini di Aula TK/PAUD Pertiwi Bangkinang Kota pada Rabu (19/6). Bunda Paud Kabupaten Kampar mengapresiasi majelis guru yang telah mendidik anak dalam waktu 1 tahun dengan penuh kesabaran. “Mendidik anak usia dini tidak lah mudah, tapi mereka mampu jalaninya dengan sabar sehingga anak-anak kita hari ini sudah menamatkan pendidikannya,” ujarnya. Dikatakannya, pendidikan usia dini sangat dibutuhkan sebagai pendidikan dasar bagi anak, sebelum memasuki jenjang lebih tinggi.

“Tadi kita lihat mereka miliki keberanian luar biasa tampil di depan umum, menari, menyanyi, membawa acara dan lainnya, keberhasilan dari pendidikan usia dini, yang tidak terlepas dari peran guru terutama orang tua.” ucap Ricana. Beliau juga mengatakan bahwa ini baru pendidikan dasar dan masih banyak lagi jenjang yang harus ditempuh.

“Maka apa yang dicapai di TK dan PAUD agar dapat ditingkatkan dengan tidak memaksa dan harus sesuai dengan kemampuan mereka dengan cara yang menyenangkan, tentu ini harus ada dorongan dari orang tua di rumah, bagaimana ilmu yang didapat di TK dan PAUD dapat diperdalam. (Diskominfo/EMS)