Kosisten Tekan Kenaikan Inflasi, Pemkab Kampar gencar laksanakan Operasi Pasar

PPID Utama    28 Juni 2024 09:14 WIB   di Baca 53 Kali

Kampar Utara - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar konsisten laksanakan operasi pasar sebagai upaya dalam mengendalikan dan menekan angka inflasi di Kabupaten Kampar. Yang kembali dilaksanakan di Desa Sungai Tonang, Kecamatan Kampar Utara. Jumat (28/6/2024).

Dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi UMK Kabupaten Kampar DRS.H. Dendi Zulhairi, M.Si mewakili Pj. Bupati Kampar Hambali SE.MBA.MH di dampingi oleh Kepala Desa Sungai Tonang Yeni Rahman S.Sos. Dalam sambutannya Dendi menyampaikan bahwa upaya pemerintah dalam mengendalikan harga kebutuhan pokok di pasar agar terjangkau oleh seluruh kalangan masyarakat, terutama masyarakat menengah kebawah, maka pemerintah terus melakukan operasi pasar.

Ia juga berharap dengan terus dilaksanakannya kegiatan tersebut juga meningkatkatkan daya beli masyarakat dalam membeli berbagai macam bahan komoditi yang disediakan. Selain membantu masyarakat, operasi pasar murah juga menjadi langkah pemerintah daerah dalam memulihkan perekonomian serta mengendalikan inflasi daerah Dendi Menjelaskan Komoditi Bahan Pokok yang di distribusikan pada operasi pasar Tahun 2024 di Desa muara jalai kecamatan kampar utara diantaranya Beras Anak Daro isi 10 Kg. seharga Rp. 158.000 Telur Ayam Rp. 46.000/papan, tepung segitiga biru Rp. 12.000/kg, dan paket sembako seharga Rp 98.000 yang terdiri dari beras SPHP 5 kg, minyak goreng 1 liter dan gula pasir 1 kg (DISKOMINFO/WEF)