Wakili Pj Bupati Kampar, Asisten III Setda Kampar Hadiri SLI

PPID Utama    17 Juli 2024 09:10 WIB   di Baca 46 Kali

Bangkinang Kota, PJ Bupati Kampar H.Hambali SE,MBA,MH yang wakili oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kampar Ir. Azwan,M.si Menghadiri acara Sekolah Lapangan Iklim (SLI), turut hadir pada acara tersebut Komisi V DPR RI. DR.H.Syarul Aidi Maazat.LC.MA, di Aula Dinas Perikanan Kab.Kampar. Rabu, (17/07/24). Acara tersebut dilaksanakan Dinas Perikanan Kab.Kampar bekerjasama dengan Badan Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika (BMKG). Azwan mengatakan Kabupaten Kampar salah satu kabupaten andalan di Indonesia di sektor Perikanan budidaya yang mencapai 65.273.69 ton, terdiri dari 42.567.95 ton Kolam dan 22.705.73 ton Keramba.

"Sejak tahun 2023 Kabupaten Kampar kampung perikanan budidaya oleh Kementrian Kelautan Dan Perikanan RI.”ungkap Azwan. Azwan juga menjelaskan saat ini perubahan iklim menjadi isu yang sangat penting yang berdampak kepada masyarakat. “Semoga dengan adanya acara Sekolah Lapangan Iklim (SLI) pelaku usaha perikanan pentingnya menjaga untuk mengurangi dampak kerugian pada sektor budidaya perikanan yang di timbulkan oleh perubahan iklim.”Harap Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kampar ini.

Sementara itu Komisi V DPR RI. DR.H.Syarul Aidi Maazat.LC.MA dalam sambutannya menyebutkan bahwa pengetahuan tentang iklim ini sangat banyak sekali manfaatnya bagi petani ikan kolam agar bisa meningkatkan produktifitas, penangan antisipasi bencana dan perkiraan cuaca melalaui Badan Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika (BMKG).  Syahrul Aidi berharap acara Sekolah Lapangan Iklim ini dapat di implementasikan bagi petani kolam dan petani keramba yang ada di Kabupaten Kampar.

Pada acara tersebut Anggota Komisi V DPR RI Dr. Syahrul Aidi M'azat dan Asisten III Ir. Azwan melakukan pemasangan tanda Peserta Sekolah Lapangan Iklim Tahun 2024. (Diskominfo/IMR)