Pj Bupati Kampar ; Bangkinang Riverside Menjadi Sentra Kuliner dan UMKM Kampar

PPID Utama    18 Juli 2024 09:17 WIB   di Baca 102 Kali

BANGKINANG KOTA - Pj Bupati Kampar Hambali,SE MH secara langsung meresmikan sarana sentra Kuliner atau sentra UMKM Kampar di Bangkinang Riverside, Kamis malam (18/7/2024). Dalam peresmian tersebut, Hambali menyebut bahwa Riverside nantinya akan betul-betul menjadi pusat sentra kuliner dan pusat UMKM kabupaten Kampar .Karena saat ini, Bangkinang Riverside mulai dibangun beberapa gerai melalui CSR oleh PT. Pertamina Hulu Rokan untuk tempat penjualam kuliner kampar."

Bagaimana tidak, karena Bangkinang Riverside merupakan salah satu pitu Tol Pekanbaru - Sumatera Barat. Untik itu, ini adalah lokasi utama tempat singgah yang ideal dan strategis bagi para pengguna tol yang keluar Tol  Bangkinang  Dengan demikian, kedepan Bangkinang Riverside ini akan dibangun lagi benerapa gerai dan tempat jualan para pedagang dengan berbagai kuliner, sarapan dan santap malam dengan santai dengan latar sungai kampar dan jembatan kembar.  Untuk pada malam hari minimal satu kali satu minggu, atau pada malam minggu akan digelar sanggar,  kesenian ataupun musik tradisional yang diisi oleh berbagai  seniman yang ada di kampar.

Sementara itu Rudi Ariffianto selaku Corporate Secretary PT. Pertamina Hulu Rokan yang hadir pada malam itu, beliau menyampaikan bahwa pihak perusuhaan akan berusaha terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat kampar. Selanjutnya, Rudi juga menyebut melalui Forum CSR kampar bersama perusahan lainnya yang ada di kampar merencanakan penambahan pembangunan gerai, panggung, mushola dan Tolilet."ucap Rudi".

Selain Pj Bupati, pada malam peresmian itu hadir juga Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar,S.Sos,MT, Dirut PT. Riau Patrelium Dr Satria Antoni, Ketua Forum CSR Kampar Elwan Jumandri, SH, MH, serta beberapa para Kepala Dinas dilingkup Pemkab Kampar .( Diskominfo/Mzk).