Pj Sekda Kampar, Ahmad Yuzar S.Sos, Membuka Kegiatan Jalan Santai di Desa Rimbo Panjang

PPID Utama    18 Agustus 2024 10:48 WIB   di Baca 41 Kali

Tambang – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kampar, Ahmad Yuzar S.Sos, secara resmi membuka kegiatan jalan santai yang diadakan oleh warga Desa Rimbo Panjang pada hari ini. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang diselenggarakan oleh desa dalam memeriahkan perayaan kemerdekaan, yang dilaksanakan di jalan raya Rimbo Panjang Depan Masjid At - Taqwa Rimbo Panjang Kecamatan Tambang, Minggu, 18/8/2024, yang dimana jalan santai itu di ikuti oleh ribuan masyarakat Rimbo Panjang dan sekitarnya

Dalam sambutannya, Ahmad Yuzar di dampingi Camat Tambang Jamilus dan Pj Kades Rimbo Panjang Alizar Kasim SPd,SD mengapresiasi semangat kebersamaan dan partisipasi aktif warga Desa Rimbo Panjang dalam menyelenggarakan kegiatan yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat. "Momentum peringatan Hari Kemerdekaan ini harus menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan dan gotong royong dalam membangun desa dan daerah kita tercinta," ujar Ahmad Yuzar.

Jalan santai ini diikuti oleh ratusan warga dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan rute yang mengelilingi desa, sehingga seluruh peserta dapat menikmati suasana pagi yang segar sambil berolahraga ringan. Selain gerak jalan santai, panitia juga menyiapkan berbagai lomba tradisional dan hiburan rakyat untuk semakin memeriahkan suasana. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang olahraga dan hiburan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. Ahmad Yuzar berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai bagian dari peringatan Hari Kemerdekaan, serta menjadi sarana untuk menguatkan rasa cinta tanah air.

Acara diakhiri dengan pembagian doorprize yang disambut antusias oleh para peserta. Berbagai hadiah menarik disediakan oleh panitia sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi aktif warga dalam memeriahkan acara ini. Dengan semangat kemerdekaan, warga Desa Rimbo Panjang berharap dapat terus berkontribusi dalam pembangunan dan menjaga keharmonisan di lingkungan desa.
(Diskominfo Kampar/Srn)