Website Resmi PPID Kabupaten Kampar
Phone: 0762-3240395
Email: ppid@kamparkab.go.id
Pemkab Kampar Tandatangani MoU Dengan Ombudsman RI

Pemkab Kampar Tandatangani MoU Dengan Ombudsman RI

PPID Utama    08 Juli 2026 12:07 WIB   di Baca 38 Kali

Bangkinang Kota – Bupati Kampar Ahmad Yuzar S,Sos MT  didampingi Wakil Bupati Kampar Dr Misharti S.Ag M.Si menghadiri sekaligus melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Kampar dengan Ombudsman Republik Indonesia tentang Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar. Selasa (7/7/2026)

Kegiatan tersebut dilakukan dibalai rumah dinas bupati Kampar dan menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen Pemerintah Kabupaten Kampar untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik yang profesional, transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Kampar Ahmad Yuzar menyampaikan bahwa pelayanan publik merupakan wajah pemerintah yang secara langsung dirasakan oleh masyarakat. Oleh karena itu, seluruh perangkat daerah dituntut untuk terus melakukan inovasi dan peningkatan kualitas layanan.

“Melalui kerja sama dengan Ombudsman Republik Indonesia ini, kita berharap kualitas pelayanan publik di Kabupaten Kampar semakin baik, sesuai dengan standar pelayanan yang telah ditetapkan serta mampu memberikan kepuasan kepada masyarakat. Pemerintah Kabupaten Kampar berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan dan pembenahan dalam penyelenggaraan pelayanan publik,” ujar Wakil Bupati Kampar.

Selain penandatanganan MoU, pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan Penghargaan Bupati Award Pelayanan Publik Tahun 2026 kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan, dan desa berprestasi di Kabupaten Kampar. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah kepada unit pelayanan yang telah menunjukkan kinerja terbaik dalam penyelenggaraan pelayanan publik.

Pemberian penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh OPD, kecamatan, dan pemerintah desa untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, membangun inovasi pelayanan publik, serta memperkuat budaya kerja yang berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Sedangkan, Wakil Bupati Kampar Misharti menegaskan bahwa penghargaan bukanlah tujuan akhir, melainkan pemacu semangat untuk terus berbenah dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasi seluruh aparatur dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Semoga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat integritas, serta menghadirkan inovasi yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Kampar,” tambahnya.

Sementara itu, Anggota Ombudsman Republik Indonesia Dr Rahmadani indra tektona.SH.MH mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Kampar yang terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui penguatan sinergi, peningkatan kepatuhan terhadap standar pelayanan, serta pemberian penghargaan kepada unit-unit pelayanan terbaik.

Dengan ditandatanganinya MoU serta penyerahan Penghargaan Bupati Award Pelayanan Publik Tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Kampar berharap terciptanya budaya pelayanan yang semakin baik, responsif, inovatif, dan berintegritas dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif serta pelayanan prima bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kampar.

Turut hadir dalam kegiatan ini di antaranya Anggota Ombudsman Republik Indonesia Dr. Rahmadi Indra Tektona.SH.MH, Kepala Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Provinsi Riau Nuzron Joher.S.Ag.M.Si, beserta Bambang Pratama. SH.MH, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD , Camat Se Kabupaten Kampar , Kepala Puskesmas dan Kepala Bagian.(Diskominfo Kampar /RyD)


Artikel Lainnya

Bupati Kampar : Pemkab Kampar Siap Sinergi dengan Pusat

Bupati Kampar : Pemkab Kampar Siap Sinergi dengan Pusat

Super Admin   10 September 2018 08:31 WIB   di Baca 1075Kali

Pemkab Kampar Adakan FGD

Pemkab Kampar Adakan FGD

Super Admin   19 Desember 2018 09:25 WIB   di Baca 797Kali

Plt Bupati Kampar Dukung MoU Kapolri Dengan Kemensos RI

Plt Bupati Kampar Dukung MoU Kapolri Dengan Kemensos RI

Super Admin   11 Januari 2019 11:02 WIB   di Baca 619Kali

Bupati Kampar Tandatangani Kerjasama Dengan BKSDA Riau di KLHK RI

Bupati Kampar Tandatangani Kerjasama Dengan BKSDA Riau di KLHK RI

Super Admin   13 Maret 2019 10:39 WIB   di Baca 690Kali