PPID Utama 12 Oktober 2026 15:00 WIB di Baca 8 Kali
Gunung Sahilan - Ditandai dengan pengguntingan pita, Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.Sos., MT, membuka Bazar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-55 Tingkat Kabupaten Kampar Tahun 2026 di Kecamatan Gunung Sahilan, Ahad (11/10/2026).
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Tengku Nurheryani Ahmad Yuzar yang diwakili Ketua II Zumrotun mengucapkan apresiasi kepada seluruh peserta bazar yang telah menunjukkan kreativitas dan semangat dalam memajukan potensi di setiap Kecamatan. Ia berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi pelengkap semarak MTQ, tetapi juga menjadi ajang pemberdayaan ekonomi masyarakat di tingkat Kecamatan.
“Bazar ini bukan sekadar kegiatan pendamping MTQ, tetapi juga sarana memperkuat kemandirian ekonomi keluarga dan memperkenalkan potensi unggulan Kecamatan. Semoga kegiatan seperti ini terus kita tingkatkan di masa mendatang,” ujar Zumrotun.
Turut hadir Wakil Bupati Kampar Dr. Misharti S.Ag, M.Si, Sekda Kampar Dr. Ardi Mardiansyah S.STP, M.Si dan Isteri, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar Dr. H. Erizon Efendi, S.Ag., M.Pd., Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Kampar H. Dirhamsyah, S.Ag., M.Si., para asisten dan staf ahli Bupati, kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar, Ketua BAZNAS Kampar Arizon, S.E., para camat se-Kabupaten Kampar, serta undangan lainnya.
Usai prosesi pembukaan, Zumrotun bersama rombongan meninjau satu per satu stand bazar yang menampilkan berbagai produk unggulan dari masing-masing Kecamatan, mulai dari kuliner tradisional, kerajinan tangan, hingga produk olahan hasil pertanian dan UMKM lokal.
Bazar MTQ Ke-55 ini mendapat sambutan tinggi dari masyarakat, yang tampak ramai mengunjungi dan berbelanja produk yang ditampilkan pada setiap stand bazar. (TP-PKK KAMPAR)
Super Admin 20 Oktober 2018 07:58 WIB di Baca 927Kali
Super Admin 27 Maret 2019 09:17 WIB di Baca 1146Kali
Super Admin 10 April 2019 14:00 WIB di Baca 929Kali
PPID Utama 22 Januari 2024 08:45 WIB di Baca 849Kali