Peringatan Hari Pramuka ke-57, Wabup Sematkan Beberapa Pengharagaan Lecana

Super Admin    14 Agustus 2018 08:45 WIB   di Baca 422 Kali

Bangkinang Kota – Peringatan Hari Pramuka ke-57 tahun 2018 yang dilakukan oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka 03 Kampar , Wakil Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH menyematkan berbagai penghargaan Lencana.

Dimana penyematan tersebut dilakukan Wakil Bupati Kampar setelah membacakan sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Dr Adhyaksa Dault SH M.Si pada Apel Peringatan Hari Pramuka ke-57 tahun 2018 di lapangan Pelajar Bangkinang, Selasa(14/8).

Dimana bebrapa penghargaan lencana tersebut anatar lain, Lencana  Melati, lencana Dharma Bhakti dan lencana Pancadarma kepada, pertama lencana Melati kepada Irma Zuriani, ,SE, Kartini,SPD,SD dan Djumali (alm), selanjutnya lencana Dharma Bkhakti kepada Santoso,M.Pd, Irma Suriyani, Elfian,SKM.

Kemudian lencana Pancawarsa kepada Fahrizal,M.Pd, Nety Mindrajani, Yulisman,MR, SunardiS.Sos, Nurkholis, Siaat Topan Lubis, Jumakri,S.Pd, CPM, Zafri,M,Pd, Aida Rafni,S.Hum, Ermanelis,S.Pd, Yusdelawati,Srijauhari,S.Pd,Hazir Albi, Fendry serta Winanda,S.Pd.

Selanjutnya selain pengharagaan lencana, Wabup yang bersama Sekda Kampar Drs Yusri,M.Si, Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudhistira,SIK serta Kasi intel Kejaksaan Kampar Delfitra, Wabup juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba Giat Pramuka Kwartir Cabang 03 Kampar.

Dimana  para pemenang tersebut antara lain, Lomba PPP Tongkat Pramuka Juara I Bangkinang Kota, juara II Perhentian Raja dan juara III Kecamatan Salo, kemudian lomba pasang bongkar tenda cepat juara I Kecamatan Bangkinang Kota, juara II Kampar dan juara III Rumbio Jaya, selanjutnya lomba Semaphone juara I Rumbio Jaya, juara II Kampar Kiri da juara III Salo.

Dalam sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Dr Adhyaksa Dault SH M.Si menyampaikan bahwa  gerakan Pramuka menjadi “rumah kita bersama”, dan itulah harapan bangsa ini kepada gerakan Pramuka.

Untuk itulah, Hari Pramuka ke-57 sekarang ini kita mengangkat tema “Pramuka Perekat NKRI”. Hal ini menegaskan bahwa Gerakan Pramuka tetap konsisten dan fokus untuk mendidik kaum muda Indonesia untuk bersatu menjaga persatuan dan kesatuan demi utuhnya NKRI.

Sedangkan Wabup mengharapkan kepada seluruh jajaran Pramuka khsusunya Kwartir Cabang Kampar terutama anggota dewasa baik sebagai majelis pcmbimbing, andalan, pelatih, pembina, pamong saka maupun instruktur agar merapatkan barisan untuk bekerjasama secara sinergi guna mempercepat mewujudkan kaum muda Indonesia yang berkepribadian luhur, berkarakter, berwatak, memiliki jiwa bela Negara. (Diskominfo Kampar).