Bangun Sinergitas, Kominfo Kampar Berkunjung ke Kabupaten Pelalawan

Super Admin    27 Februari 2018 16:36 WIB   di Baca 504 Kali

BANGKINANG (KOMINFOSANDI) : Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Ir. Nurhasani, MM didampingi Kepala Seksi Layanan Publik H. Salmi Hadi, M.Si dan Staf melakukan kunjungan koordinasi sinergitas ke Dinas Kominfo Kabupaten Pelalawan, berkaitan dengan pelaksanaan program kerja sama media dan pelaksanaan kegiatan Pejabat Pengelolah Informasi dan Dokumentasi (PPID) pada hari selasa 27/2 di Pangkalan Kerinci.

Kunjungan sinergitas kepala Dinasinfo dan Persandian Kabupaten Kampar tersebut diterima langsung oleh sekretaris Diskominfo Kabupaten Pelalawan Faridh dan Kabid IKP Ahmadi di ruang Kerja Sekretaris Diskominfo Pelalawan di Kantor Bupati Pelalawan  Pangkalan Kerinci.

Ir.Nurhasani kepada redaksi www diskominfosandi kamparkab.go.id  mengatakan bahwa kegiatan kunjungan Silaturrahim ini dilakukan dalam rangka sinergisitas pelaksanaan kegiatan Kerjasama media dan Pelaksanaan PPID Pemerintah daerah.

Sebagaimana dimaklumi seluruh Kabupaten Kota di Riau melakukan kegiatan kerjasama media baik cetak, online maupun eletronik, untuk itu Dinas Kominfo dan persandian kabupaten Kampar, melakukan koordinasi bersama bagai mana prosesi pelaksanaan dan tahapan realisasi kegaiatan kerjasama ini.

Dari pertemua dilakukan bahwa Pemerintah kabupaten Pelalawan juga melaksaakan kerjasama media ini, bahwa di Pelalawan kerjasama belum dapat terlaksana  pada tahun 2018, karena masih dalam tahap rekapilasi terhadap dokumen permohonan yang diajukan pihak perusahaan media.

Menyinggung dengan pelaksanaan kegiatan Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi Pemerinta Daerah, Sekretaris Kominfo  Pelalawan menyampaikan bahwa setakat ini pihaknya telagh m,enjalin kerjasama dengan Lembaga Swadaya Masyarakat Forum Informasi Transparansi Riau (LSM-Fitra) terkait penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan penyusunan Daftar Informasi Publik  (DIP) serta uji Kkonsekuensi,, meskiopun sudah dilakukan sebanyak 4  kali sosialisasi SOP dan DIP belum di lakukan lagi lounchingnya.(KOMINFOSANDI)