Rapat Bersama Yayasan Politeknik Kampar, Pj Bupati Kampar

PPID Utama    16 Januari 2024 15:16 WIB   di Baca 86 Kali

Kampar - Pj Bupati Kampar Hambali SE.,MH lakukan rapat bersama dengan Kepala Yayasan Eka Sumahamid dan Direktur Politeknik Kampar Nina Veronika dan seluruh pengurus Civitas Akademi Politeknik Kampar (Polkam) di Aula Pertemuan Kampus Politeknik Kampar, Selasa 16/01/2024

Politeknik Kampar merupakan Institusi Pendidikan Tinggi Vokasi milik Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar, berdiri pada tahun 2008 diselenggarakan oleh Yayasan Datuk Tabano.

Pj Bupati Kampar Hambali dalam arahannya, menekankan pentingnya kolaborasi dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih unggul dan inklusif.

"Pertemuan ini menandai kolaborasi yang penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah Kampar" Kata Hambali

Ia juga menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk mendukung inisiatif pendidikan, dengan harapan dapat memajukan potensi mahasiswa di Daerah Kabupaten Kampar.

Pada pertemuan tersebut juga dibahas pembaruan kurikulum, penyediaan sarana dan prasarana, serta pemberdayaan tenaga pendidik di politeknik kampar.

Sementara itu Pihak Yayasan Politeknik Kampar Eka Sumahamid mengatakan berbagi visi dan program-program unggulan yang dapat diimplementasikan bersama untuk mencapai hasil yang optimal.

"Keputusan untuk melibatkan yayasan pendidikan tinggi dalam proses perencanaan pendidikan lokal merupakan langkah yang diharapkan dapat membawa manfaat jangka panjang. Dengan berfokus pada pendidikan yang relevan dan berkualitas, Kabupaten Kampar berusaha menciptakan generasi yang siap menghadapi tantangan masa depan" Ujarnya. (Diskominfo Kampar)