Selama Ramadhan, Pemda Kampar Terus Gencar Pasar Murah di Beberapa Wilayah

PPID Utama    25 Maret 2024 14:36 WIB   di Baca 48 Kali

TAMBANG - Sudah memasuki separuh pelaksanaan puasa ramadahn 1445 H,  Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar terus melaksanakan Operasi Pasar Murah sebagai upaya penurunan inflasi, dan stabilitas harga barang kebutuhan masyarakat. Senin,25/4/24.

Oprasi Pasar dan pasar murah ini dibuka Pj Bupati Kampar Hambali SE, MH diwakili Kepala Dinas Perdangan, Koerasi dan UMK Kampar Drs Dendi Zulhairi,M.Si  didampingi Camat Tambang Jamilus dilaksanakan di Desa Pulau Permai Kecamatan Tambang.

Dendi mengatakan selain mengantisipasi gejolak tingginya Inflasi di daerah, juga  memberikan sedikit kemudahan kepada masyarakat rumah tangga dalam menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri.

“Kita berharap semoga dengan pasar murah ini, masyarakat bisa merasa terbantu dalam mendapatkan bahan pokok demgan harga sedikit murah dari harga pasar seperti biasanya."ujar Dendi".

Dendi juga memaparkan beberapa komoditi yang ada pada pasar murah itu diantaranya terdapat Minyak Goreng, Gula, Tepung, Mie Instan, Telor, Cabe, Bawang Merah dan Bawang Putih dengan dibandrol harga petani.

“Dalam satu paket sendiri terdiri dari Beras SPHP 5 Kg, Minyak Goreng 1 liter dan Gula Pasir 1 Kg serta tepung beras 1 Kg dengan harga per paket Rp 88.000,-. Sedangkan Beras Solok juga tersedia dengan sendirinya.”tutur Dendi(Diskominfo/Mzk).