Pimpin Langsung Rapat Realisasi dan Evaluasi, Pj Bupati Kampar Himbau Fokus Pada Kegiatan

PPID Utama    04 Juli 2024 09:33 WIB   di Baca 47 Kali

Bangkinang Kota – Penjabat Bupati Kampar, Hambali SE MBA MH, memimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan Kegiatan Pembangunan Tahun Anggaran 2024 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lt.3 Kantor Bupati Kampar. Kamis (4/7/2024).

Rapat ini Pj Bupati Kampar didampingi oleh Pj Setda Kampar Ahmad Yuzar S,Sos MT, Asisten 2 Setda Kampar Suhermi ST, dan dihadiri seluruh Kepala OPD, Camat serta perwakilan dari berbagai instansi terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar.

Dalam sambutannya, Penjabat Bupati Hambali menekankan pentingnya rapat ini sebagai bagian dari upaya memastikan bahwa pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Kampar berjalan sesuai dengan rencana dan target yang telah ditetapkan.

"Evaluasi ini merupakan langkah penting untuk menilai sejauh mana progres fisik dan keuangan dari berbagai program pembangunan yang telah direncanakan. Kita harus memastikan setiap program berjalan tepat waktu dan tepat sasaran," ujar Hambali.

Dalam rapat tersebut juga pemaparan dari masing-masing kepala dinas mengenai capaian fisik dan keuangan dari setiap kegiatan pembangunan hingga pertengahan tahun 2024. Penjabat Bupati menegaskan kembali prioritas pembangunan yang harus menjadi fokus utama, termasuk infrastruktur dasar, pelayanan publik, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Hambali juga menekanan pentingnya koordinasi antar instansi dan partisipasi masyarakat dalam mendukung suksesnya program-program pembangunan. Rapat evaluasi ini bertujuan untuk efektivitas penggunaan anggaran, memastikan tidak ada penyimpangan dan pemborosan. Penjabat Bupati Kampar mengapresiasi kinerja seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pembangunan dan berharap hasil rapat evaluasi ini dapat menjadi bahan perbaikan untuk meningkatkan kinerja ke depan. Beliau juga mengingatkan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam setiap tahapan pembangunan.

"Kerjasama dan komitmen dari semua pihak sangat dibutuhkan untuk mencapai target pembangunan yang telah kita tetapkan. Mari kita bekerja keras dan cermat demi kesejahteraan masyarakat Kampar," tutup Penjabat Bupati. Rapat evaluasi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mendorong percepatan realisasi fisik dan keuangan kegiatan pembangunan di Kabupaten Kampar, sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh masyarakat luas. (DiskominfoKampar/RyD)