Pj Sekda Kampar Lantik Penjabat Kepala Desa Sei Geringging Kampar Kiri dan Penjabat

PPID Utama    05 Juli 2024 08:35 WIB   di Baca 67 Kali

Kampar Kiri – Penjabat (PJ) Bupati Kampar, Hambali SE MBA MH yang diwakili Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar S,Sos MT, secara resmi melantik sejumlah Penjabat Kepala Desa serta mengambil sumpah jabatan sekaligus membuka secara resmi sosialisasi tentang kelolah manajemen pemerintahan dan keuangan desa se-Kecamatan Kampar Kiri tahun 2024 pada acara yang berlangsung di Aula Kantor Camat Kampar Kiri pada hari ini, (5/7/2024). Acara ini dihadiri oleh Kadis PMD Kampar Lukmansyah Badoe S,Sos M,Si, Camat Kampar Kiri Marjanis SE, Forkopimcam, tokoh masyarakat, dan warga setempat.

Dalam sambutannya, Ahmad Yuzar menegaskan pentingnya peran Kepala Desa dalam pembangunan desa serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. Beliau juga mengingatkan para penjabat yang dilantik untuk menjalankan tugas dan amanah dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi tinggi.

"Saya berharap para Penjabat Kepala Desa yang baru dilantik dapat segera beradaptasi dengan lingkungan tugasnya dan bekerja sama dengan masyarakat untuk mencapai tujuan pembangunan desa yang lebih baik," kata Yuzar.

Proses pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa, yang kemudian diikuti dengan pengambilan sumpah jabatan yang dipimpin langsung oleh Pj Setda Kampar. Setiap penjabat yang dilantik mengucapkan sumpah jabatan sesuai dengan agama dan keyakinan masing-masing.

Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Ahmad Yuzar, S, Sos, MT mengambil sumpah dan melantik Penjabat Kepala Desa Sungai Geringging Jasri Kecamatan Kampar Kiri dan Penjabat Kepala Desa Batu Gajah Bejo Irianto Kecamatan Tapung.

Acara pelantikan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari para undangan serta foto bersama. Para Penjabat Kepala Desa yang dilantik diharapkan segera memulai tugasnya dengan semangat baru dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan desanya masing-masing.

Dengan pelantikan ini, diharapkan keberlangsungan roda pemerintahan desa tetap berjalan lancar dan program-program pembangunan desa dapat terus berlanjut demi kesejahteraan seluruh warga desa. (DiskominfoKampar/RyD)