Pemkab Kampar Kembali Gandeng Pihak Swasta Kembangkan Kawasan Bangkinang Riverside

PPID Utama    10 Juli 2024 09:27 WIB   di Baca 64 Kali

Bangkinang Kota - Penjabat (Pj) Bupati Kampar, Hambali SE MBA MH yang diwakili Asisten 2 Setda Kampar Suhermi ST, memimpin rapat koordinasi dengan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) untuk membahas percepatan pelaksanaan pembangunan Kawasan Sentra Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Bangkinang Riverside tahun 2024 serta rencana kelanjutan proyek ini. Rabu (10/7/2024), ini setelah pembangunan tiga unit sentra UMKM telah di selesaikan oleh PT. Pertamina Hulu Rokan di Kawasan Bangkinang Riverside.  Rapat yang berlangsung di ruang rapat kantor Bupati Kampar ini dihadiri oleh perwakilan dari Pertamina Hulu Rokan, Energi Mega Persada Bentu, Bumi Siak Pusako, Sarana Pembangunan Riau Langgak,  instansi terkait, BUMD.

Dalam sambutannya, Asisten 2 Suhermi menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan SKK Migas dalam mendukung pengembangan ekonomi lokal melalui sektor UMKM. “Kawasan Sentra UMKM Bangkinang Riverside merupakan proyek strategis yang akan memberikan dampak positif bagi perekonomian Kampar dimana nantinya Bangkinang riverside ini menjadi daya tarik masyarakat untuk berkunjung dikota bangkinang setelah dibangunnya Tol Pekanbaru-Bangkinang dan Bangkinang-XII Koto Kampar. Dengan dukungan SKK Migas, kita berharap pembangunan kawasan ini dapat dipercepat sehingga manfaatnya segera dirasakan oleh masyarakat,” ujar Suhermi.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan bahwa pengembangan kawasan ini tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur fisik, tetapi juga pada peningkatan kapasitas dan daya saing pelaku UMKM setempat. “Kita ingin UMKM Kampar tidak hanya bertahan, tetapi juga berkembang dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas,” tambahnya. Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Yanin Kholison Kepala Departemen Fomalitas dan Komunikasi , dalam presentasinya menjelaskan bahwa pihaknya siap mendukung penuh pelaksanaan proyek ini. “Kami berkomitmen untuk mendukung pemerintah daerah dalam berbagai program yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi contoh sinergi yang baik antara sektor migas dan pemerintah daerah,” ungkapnya.

Rapat ini juga membahas berbagai aspek teknis dan administratif yang perlu dipercepat. Semua pihak yang hadir sepakat untuk terus berkoordinasi secara intensif guna memastikan proyek ini berjalan sesuai rencana. Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan percepatan pembangunan Kawasan Sentra UMKM Bangkinang Riverside dapat disempurnakan, memberikan dampak positif yang signifikan bagi perekonomian daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kampar secara keseluruhan. (DiskominfoKampar/RyD)