Terkait Tahapan Pilkada, Pj Bupati Kampar Minta Saling Mengingatkan Tingkatkan Sinergitas

PPID Utama    22 Juli 2024 08:23 WIB   di Baca 44 Kali

BANGKINANG KOTA - Pj Bupati Kampar Hambali,SE,MH menyampaikan langsung kepada seluruh stakholder  untuk saling mengingatkan terkait jadwal dan tahapan Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024. Hal tersebut ditegaskan Pj Bupati Kampar Hambali saat menghadiri Coffe Morning dalam rangka Sosialisasi Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak tahun 2024 bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kampar di Tiga Pilar Caffe Bangkinang Kota, Senin (22/7/2024).

Hambali meenyebut, bahwa kita semua sudah terbiasa dalam sebuah kegiatan atau peserta orang terdekat selalu terlupakan. Karena mereka kita  anggap orang dekat yang bisa kapan saja ditemui,  namum pada akhirnya semua itu kita lupa akibat mendahulukan yang  yang jauh.Untuk itu, melalui sosialisasi ini kita perlu terus menjalin komunikasi, sinergitas dan silaturahmi sesama stakeholder , dan dinas terkait dalam melaksanakan tahapan yang akan bermuara kepada masyarakat kampar agar kita semua saling mengingatkan dna berkoodinasi."ucap Hambali". Selain dengan harapan mulai tahapan berjalan lancar, aman, jujur dan adil. Dalam pesta demokrasi pemilukada nantinya, kita juga berharap bagaimana pada pilkada kali ini mendapatkan partisipasi pemilih lebih meningkat.

Apabila pastisipasi masyarakat tinggi, maka dalam pilkada ini nantinya juga akan terpilih orang-orang yang hebat, tepat disukai maayarakat untuk memimpin kampar selama lima tahun kedepan."ucap Hambali'" Sementara itu Ketua Ketua KPU Kabupaten Kampar Andi Putra, dalam laporannya, beliau menyampaikan bahwa Cofe Morning ini salah satu sarana untuk menjalin hubungan nlbaik sinegritas dalam rangka persiapan pelaksannaan pilkada serentak 2024. Untuk diketahui, bahwa ada beberapa tahapan yang terus kami lakukan mulai dari pemebentukan anggota PPK sebanyak 105 orang, anggota PPS sebanyak 241 desa dan kelurahan, serta sebanyak 2.360 orang pantarlih untuk 1264 TPS atau 500 ribu lebih pemilih di kabupaten kampar

Untuk diketahui, juga bahwa tahapan-tahapan demi tahapan terus kami lakukan mulai dari pencalonan untuk Bupati dan wakil pada pilkada 2024, di mulai dari tahapan pendaftaran calon pada tanggal 24-26 Agustus 2024. Kemudiam Pengumuman pendaftaran  pada -27-29 Agustus 2024, Pendaftaran Pasangan Calon, tanggal 27 Agus- 2 Sep 2024 Pemeriksaan Kesehatan, tanggal 29 Agus- 4 Sep 2024 Penelitian Administrasi, pada tanggal 5 - 6 Sep 2024, Pemberitahuan penelitian administrasi.

Selanjutnya tanggal 6 - 8 Sep 2024 Perbaikan, tanggal 6-14 Sep 2024 Penelitian dan Perbaikan, tanggal 13-14 Sep 2024 Pengumuman hasil, Selanjutnya tanggal 15 -18 Sep 2024 masukan/tanggapan masyarakat. Serta tanggal 15-21 sep 2024 Klarifikasi, tanggal 22 Sep 2024 Penetapan Pasangan, serta pada 27 September 2024 puncak pesta demokrasi adalah Pemilihan Kepala Daerah tahun 2024. Sedangkan Ketua Bawaslu Kampar Sawir Abdullah, saat itu juga menyampaikan bahwa Bawaslu sendiri terua melakukan pengawasan mulai dari pendataan atau pemutahiran data.

Dimana aampai hari ini masih berlangsung sampai tanggal 24 juli 2024 pengawasan pemutahiran data. Kegiatan ini malui pencocokan dan penelitian data dari Kemendgri melalui Dinas Catatan Sipil kabupaten kampar. Selain pengawasan data di tengah masyarakat bersama para petugas darinKPU, Sawir juga minta arahan dan kerjasama Bupati kampar melalui Dinas terkait dalam memutahiran data di seluruh Perushaan yang ada di kampar.

Selain Pj Bupati Kampar, hadir juga pada pagi itu Kasdim 0313/KPar Mayor Hendri Dunan, Kasat Reskrim AKP Elvin Septian Akbar S.T.K., S.I.K, Kepala Kesbangpol Hamadi, Plt Kadis Kominfo Arizon,SE, Kadis Dukcapil Muslim,S.Sos, dan Sekretaris Disdikpora M Saleh,S.Sos.(Diskominfo Kampar /Mzk).