Wakili Pj Bupati Kampar, Suhermi Asisten II Buka Secara Resmi Sosialisasi

PPID Utama    29 Agustus 2024 08:55 WIB   di Baca 43 Kali

Bangkinang – Asisten II bidang ekonomi dan pembangunan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kampar, Suhermi ST secara resmi membuka sosialisasi dan pencanangan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2024. Acara yang digelar di Aula Kantor Bupati Kampar ini merupakan inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas data dan statistik di tingkat desa. Kamis 29/08/2024.

Dalam sambutannya, Suhermi yang mewakili Pj Bupati Kampar Hambali SE.,MBA.,MH menekankan pentingnya data yang akurat dan dapat diandalkan sebagai dasar dalam pengambilan keputusan dan perencanaan pembangunan. “Melalui program Desa Cantik, diharapkan setiap desa mampu mengelola dan memanfaatkan data statistik dengan baik sehingga kebijakan yang diambil lebih tepat sasaran dan berdaya guna,” ujarnya.

Program Desa Cantik adalah bagian dari upaya pemerintah untuk mendorong peningkatan kapasitas desa dalam mengelola data. Program ini melibatkan berbagai pelatihan dan pendampingan bagi perangkat desa agar mampu menghasilkan data yang valid dan berkualitas. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk membangun kesadaran masyarakat desa tentang pentingnya data statistik dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai Camat dan desa di Kabupaten Kampar, kepala dinas terkait, serta sejumlah tokoh masyarakat. Para peserta mendapatkan pemaparan mengenai pentingnya statistik desa serta cara-cara praktis dalam mengumpulkan dan mengelola data di tingkat desa.

Acara ini diakhiri dengan penandatanganan deklarasi pencanangan Desa Cantik oleh Asisten II Setda Kampar Suhermi bersama perwakilan dari kecamatan dan desa-desa yang hadir. Penandatanganan ini menandai dimulainya implementasi program Desa Cantik di Kabupaten Kampar untuk tahun 2024.
(Diskominfo Kampar/Srn)