Website Resmi PPID Kabupaten Kampar
Phone: 0762-3240395
Email: ppid@kamparkab.go.id
Tutup Secara Resmi Pelatihan Berbasis Kompetensi Kab. Kampar Tahun 2024, Pj. Bupati Kampar

Tutup Secara Resmi Pelatihan Berbasis Kompetensi Kab. Kampar Tahun 2024, Pj. Bupati Kampar

PPID Utama    21 November 2024 11:02 WIB   di Baca 100 Kali

Bangkinang Kota, Setelah melaksanakan Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Kampar untuk tahun 2024, Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar pada hari ini laksanakan penyerahan sertifikat sekaligus menutup secara resmi pelatihan ini, yang bertempat di Aula Kantor Bupati Kampar, Kamis (21/11).

Pj. Bupati Kampar Hambali, SE, MH didampingi oleh Plt. Kepala Dinas Perindustrian Dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar Sasminedi berkenan secara langsung menyerahkan sertifikat tanda telah mengikuti pelatihan kepada para peserta dan menutup secara resmi kegiatan pelatihan tersebut. Acara ini tampak dihadiri oleh Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar, Camat se Kabupaten Kampar, Pimpinan BUMN/BUMD di Wilayah Kerja Kabupaten Kampar dan para kepala lembaga pendidikan di Kabupaten Kampar.

"Pemerintah Kabupaten Kampar melalui UPTD BLK Kampar di bawah naungan Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar terus berupaya agar masyarakat siap menghadapi persaingan di dunia industri, dunia wirausaha serta era kompetisi global yang salah satunya dengan melaksanakan program pelatihan keterampilan berbasis kompetensi ini" demikian dikatakan Hambali.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Kampar juga menekankan pentingnya pelatihan ini, untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan masyarakat yang merupakan calon tenaga kerja produktif yang nantinya diharapkan mampu berkontribusi positif dalam dunia kerja dan industri. "BLK sebagai salah satu lembaga pelatihan kerja juga harus mempunyai rencana strategis agar mampu menjadi acuan dalam menyusun program kerja ke depannya. Kita juga berharap BLK Kampar mampu membangun kemitraan dengan berbagai lembaga pendidikan dan pelatihan lainnya, serta dunia industri kerja" tambah  orang nomor satu di Kampar ini.

Pj. Bupati Kampar juga mengatakan bahwa memberikan keahlian dan keterampilan kepada calon tenaga kerja usia produktif bertujuan agar memiliki energi besar untuk mampu menghadapi tantangan dan berkompetisi di pasar kerja. "Diakhir sambutan saya ini, selaku pimpinan daerah saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar karena telah memfasilitasi masyarakat untuk mengikuti pelatihan ini sehingga tujuan kita untuk menekan angka pengangguran di Kabupaten Kampar ini lambat laun akan terlaksana" tutupnya.

Seperti yang dilaporkan Sasminedi, bahwa pelatihan yang di adakan mencakup menjahit, Teknik Informasi Komputer (TIK), otomotif  dan  Diksar Satpam dengan bekerja sama dengan pusat pelatihan Diksar Satpam PT. KFU Pekanbaru.

Sasminedi dikesempatan ini juga mengatakan bahwa prinsip dasar dari pelatihan kerja berbasis kompetensi ini berorientasi pada kebuthan dunia usaha, dunia industri, dunia kerja dan kewirausahaan.  "Pelatihan kerja berbasis kompetensi ini merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dunia usaha, sunia industri, dunia kerja, asosiasi dan organisasi masyarakat. Dan kita sama-sama berharap semoga Pemerintah Kabupaten Kampar menjadikan kegiatan ini sebagai salah satu prioritas disetiap tahunnya" demikian dikatakan Plt. Kadis Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kampar. (Diskominfo Kampar /EMS)


Artikel Lainnya

Gubernur Riau Resmi Lantik Dr. H. Kamsol, MM Menjadi Pj Bupati Kampar

Gubernur Riau Resmi Lantik Dr. H. Kamsol, MM Menjadi Pj Bupati Kampar

PPID Utama   23 Mei 2022 08:49 WIB   di Baca 401Kali

Dibuka Secara Resmi, Pemkab Kampar Terima PKN Poltekes Riau di Kampar

Dibuka Secara Resmi, Pemkab Kampar Terima PKN Poltekes Riau di Kampar

PPID Utama   05 Januari 2023 15:08 WIB   di Baca 467Kali

Rapat Bersama Yayasan Politeknik Kampar, Pj Bupati Kampar

Rapat Bersama Yayasan Politeknik Kampar, Pj Bupati Kampar

PPID Utama   16 Januari 2024 15:16 WIB   di Baca 328Kali

Kukuhkan 30 Paskibraka Kabupaten Kampar Tahun 2024, Pj. Bupati Kampar

Kukuhkan 30 Paskibraka Kabupaten Kampar Tahun 2024, Pj. Bupati Kampar

PPID Utama   15 Agustus 2024 10:03 WIB   di Baca 216Kali