Website Resmi PPID Kabupaten Kampar
Phone: 0762-3240395
Email: ppid@kamparkab.go.id
Kejurkab Bola Tangan Pertama Gelar di Kabupaten Kampar

Kejurkab Bola Tangan Pertama Gelar di Kabupaten Kampar

PPID Utama    22 Desember 2024 09:18 WIB   di Baca 56 Kali

BANGKINANG KOTA - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kampar bersama Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABKI) menggelar Kejuaran Kabupaten pertama tahun 2024. Dipusatkan di di Gor Futsal Pemda Kampar, Kejurkab tersebut di buka secara resmi Pj Bupati Kampar Hambali,SE,MH diwakili Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kampar Aidil,SH melalui Kabid Olahraga Taufik Wahyu, S.Pd,M.Si

Dalam arahanya, Taufik menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar memberikan paresiasi setinggi-tingginya kepada KONI kampar bahwa hampir seluruh Cabor telah memberikan hasil yang luar biasa. Ha ini terlihat saat ini banyak atlit kampar yang sukses di berbagai cabor di tingkat Provinsi bahkan tingkat nasional. Untuk PON dan Porwil tahun 2024 ini kampar menyumbang lebih kurang 54 orang atlit mewakili Provinsi Riau.

Selanjutnya, kepada pengurus ABKI Kampar kami berharap untuk mengembangkan olahraga bola tangan ini di kampar. Sebab, kejurkab bola tanggan ini merupakan kejurkab petama di kampar dan untuk PON dan Porwil kampar menyumbang 12 atlit putra dan putri.Untuk diketahui, cabor bola tangan saat ini sudah masuk dalam ajang nasional bahkan internasional, dan tak lepas juga untuk Pekan Olaharaga Provinsi 2026 di Kota Dumai dan Siak nantinya ."terang Taufik" .

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Robi Afdilah,SE dalam laporan singkatnya beliau menyampaikan bahwa kejurkab ini merupakan tindak lanjut nyata Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABKI) program Kampar emas KONI Kampar. Lebih lanjut, Robi menambahkan bahwa Kejurkab ini akan dilaksanakan selama tiga hari dimulai 20 s/d 22 Desember 2024 pagi sampai sore di Gor Futsal Pemda Kampar. Selain itu, kejurkab in akan di ikuti sebanyak 365 atlit dengan sebanyak 12 tim putra dan putri.

Untuk diketahui juga, bahwa kejurkab ini akan dipimpin langsung oleh Waki yang merupakan Wasit Nasional yang baru selesai memimpin PON Sumbar Aceh, dan Porwil Sumbar pada tahun 2024. Dalam pembukaan kejurkab itu tampak hadir juga Ketua KONI Kampar H M Yasir,MM, Ketua ABKI Kabupaten Kampar Afifuddin, Ketua PBVSI Kampar M Saleh,S Sos, Kasdim Kampar Mayor Hendri Donan. (Diskominfo Kampar/Mzk).


Artikel Lainnya

FITRA Riau Dorong Transparansi di Kabupaten Kampar

FITRA Riau Dorong Transparansi di Kabupaten Kampar

Super Admin   12 Februari 2018 17:29 WIB   di Baca 1464Kali

Pemkab Kampar Percepat Pembangunan Restorasi Kesultanan Kampa

Pemkab Kampar Percepat Pembangunan Restorasi Kesultanan Kampa

Super Admin   06 Agustus 2018 08:48 WIB   di Baca 617Kali

Profil Daerah Kabupaten Kampar

Profil Daerah Kabupaten Kampar

Super Admin   16 Oktober 2018 14:58 WIB   di Baca 812Kali

Sekda Kampar Yusri buka Tiga Agenda Kerjasama Pemerintah Kabupaten Kampar

Sekda Kampar Yusri buka Tiga Agenda Kerjasama Pemerintah Kabupaten Kampar

Super Admin   05 November 2018 08:17 WIB   di Baca 548Kali