Ganting Damai Juara I Pacu Sampan Hari Jadi Ke-69 Kabupaten Kampar

Super Admin    05 Februari 2019 08:42 WIB   di Baca 313 Kali

Bangkinang, Plt Bupati Kampar yang diwakili oleh Kepala Dinas Perkebunan dan kesehatan Hewan Kabupaten Kampar Ir H Bustan menutup secara resmi Festival Lomba Pacu Sampan dalam rangka Hari Jadi Ke-69 Kabupaten Kampar di Tepian Sungai Batang Kampar Desa Muara Uwai Kecamatan Bangkinang. 4/2 Pada babak final Ganting Damai Desa berhasil meraih juara I Festival Lomba Pacu Sampan dan berberhasil menyingkir 2 (dua) pesaingnya yaitu Desa Lubuk Siam Kecamatan Siak Hulu yang berada diperingkat ke II dan Sanggar Kegiatan Kabupaten Kampar meriah juara III, sedangkan juara harapan I diraih oleh Dinas Perkebunan dan kesehatan Hewan Kabupaten Kampar, harapan II Dinas Pertanian Kabupaten Kampar dan Harapan III diraih oleh Yon Infanteri 132/BS Bustan dalam arahannya mengatakan bahwa event ini terus akan dilaksanakan setiap tahunnya tepatnya pada Hari Jadi Kabupaten Kampar. Untuk itu agenda ini akan selalu ditingkatkan baik dari segi teknis maupun hadiah, jika perlu kita jenjang yang lebih tinggi yakni provinsi Riau Bustan juga mengucapkan selamat bagi tim berhasil meraih juara ditahun ini dan yang belum meraih kemenangan diharapkan agar terus berlatih sehingga tahun depan mampu bersaing dan menjadi juara di Festival Lomba Pacu Sampan Tahun depan. “Kedepan Kita akan pisahkan menjadi 2 perlombaan, yakni tingkat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Umum, hal ini karena ada masukan dari beberapa tim dari OPD dengan alasan bahwa peserta dari OPD bukanlah atlit yang menekuni olahraga, untuk itu kedepan hal ini akan kita pertimbangkan dan kita benahi agar lebih baik dari sekarang.”ujar Bustan Bustan juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan agenda tahun ini, baik kepada Forkopinda, OPD, perusahaan swasta, panitia, peserta dan masyarakat.(Kominfo/HUMAS)