Pemantapan Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP)

PPID Utama    02 Maret 2023 16:07 WIB   di Baca 163 Kali

Bangkinang, Dinas komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Kampar mengadakan Rapat Pemantapan Pengumpulan Informasi Publik (DIP) di aula Dinas Kominfo pada Kamis 03 Maret 2023.

Rapat tersebut guna mempersiapkan Sosialiasi Keterbukaan Informasi Publik tahun 2023 dalam penyongsongan Hari keterbukaan informasi (HKIN). Adanya Hari Keterbukaan Informasi ini, diharapkan dapat memperkuat Komitmen Pemerintah Daerah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,salah satunya Keterbukaan Informasi. Terlebih di era digital saat ini,masyarakat dengan mudah mendapatkan informasi dari pemerintah daerah melalui website dan sosial media.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika Persandian Kabupaten Kampar yang di wakili oleh Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya dan Layanan Publik (PSDLP) Salmi Hadi menyampaikan bahwa semua Organisasi Perangkat Daerah harus menyiapkan dokumen Daftar Informasi Publik (DIP), hal ini merupakan salah satu pendukung untuk suksesnya Pelaksanaan HKIN tahun 2023 yang akan dilaksanakan perdana di Provinsi Riau tepatnya di Kabupaten Kampar.

Turut mengikuti Rapat Pemantapan Pengumpulan DIP Kepala Seksi Analis Teknolgi Informasi, Gusniwati beserta staff Pengembangan Sumber Daya dan Layanan Publik (DISKOMINFO/MoZa)