Monitoring Dan Evaluasi Program Kerja TP PKK Tingkat Kecamatan Dan Desa,

PPID Utama    12 Juni 2024 09:45 WIB   di Baca 111 Kali

Kampar Kiri Tengah, Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Ricana Djayanti Hambali bersama Tim Monitoring dan Evaluasi 10 Program Pokok PKK Kabupaten Kampar melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi 10 Program Pokok PKK di Kecamatan Kampar Kiri Tengah Rabu (12/6). Kegiatan turut dihadiri oleh Camat Kampar Kiri Tengah Ganda Ade Syahputra ,S.STP, M.Si beserta jajaran, Ketua TP PKK Kecamatan Kampar Kiri Tengah dan para kader PKKnya.

Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar mengatakan kegiatan monitoring dan evaluasi ini sangat diperlukan untuk melihat realisasi program kerja TP. PKK Kabupaten Kampar di Tahun 2024 ini, yang merupakan bagian dari sistem pembinaan pengelolaan program PKK yang harus dilaksanakan di setiap tingkatan. Kegiatan Monev guna mengkaji kembali hasil yang dicapai dari kegiatan yang telah dilaksanakan berdasarkan rencana program kerja yang telah disosialisasikan sebelumya.

“Semoga melalui kegiatan monev ini dapat menjadi inspirasi serta menjadi masukan untuk pelaksanaan program kedepan yang lebih baik, sehingga dapat mewujudkan cita-cita yang mulia yaitu terwujudnya keluarga sehat dan sejahtera juara lahir batin,” ujar Ricana berikan motivasi. Menurut Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar ini, keberadaan PKK saat ini memiliki peran dan cakupan program yang sangat strategis sebagai upaya dalam mewujudkan Kabupaten Kampar yang semakin melaju.

Sementara itu kader PKK juga dapat menjadi motor penggerak pemberdayaan masyarakat dengan melakukan kolaborasi antara PKK dengan tokoh masyarakat juga Pemerintah Daerah, Kecamatan dan Desa. Selanjutnya Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar meminta kepada tim monev dari TP PKK Kabupaten Kampar agar dapat memberikan bimbingan dan petunjuk kepada para peserta agar dapat menyempurnakan program kegiatan PKK di Kabupaten Kampar sehingga berhasil meningkatan kesejahtaraan masyarakat.

“Mari kita senantiasa mengedepankan semangat dan prinsip kerja keras, kerja ikhlas, dan kerja tuntas serta kerja berkualitas,” ajak Ricana. (Diskominfo/ EMS)