Pj Sekda Kampar Pimpin Rapat Persiapan Penyusunan Laporan Pj Bupati Kampar Triwulan III.

PPID Utama    20 Juni 2024 09:13 WIB   di Baca 29 Kali

Ahmad Yuzar: “Pastikan data yang disajikan akurat, baik itu capaian dan tantangan yang dihadapi.”

Bangkinang Kota – Pj. Sekretaris Daerah (Setda) Kampar, Ahmad Yuzar S,Sos MT, memimpin rapat persiapan penyusunan laporan Pj. Bupati Kampar untuk Triwulan II, yang mencakup periode 22 Maret hingga 22 Juni 2024. Rapat tersebut berlangsung di Ruang Rapat lantai 3 Kantor Bupati Kampar dan dihadiri oleh para kepala dinas, serta pejabat terkait lainnya.

Dalam pembukaannya, Pj. Setda Kampar menegaskan pentingnya koordinasi dan kerjasama antar seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dalam menyusun laporan yang komprehensif dan tepat waktu.

"Laporan ini merupakan refleksi dari kinerja pemerintahan kita selama tiga bulan terakhir. Oleh karena itu, kita harus memastikan bahwa data yang disajikan akurat dan mencerminkan pencapaian serta tantangan yang dihadapi." ujarnya.

Rapat tersebut membahas berbagai aspek yang akan dimasukkan dalam laporan triwulan, termasuk, Pencapaian program dan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh masing-masing OPD selama triwulan kedua,  Analisis penggunaan anggaran dan realisasi belanja daerah, Progres inovasi pembangunan infrastruktur, pelayanan publik, dan kesejahteraan masyarakat, Identifikasi masalah yang dihadapi serta langkah-langkah solusi yang telah diambil atau direncanakan.

Selain itu, Pj. Setda Kampar juga mengingatkan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam penyusunan laporan ini.  "Kita harus menjaga integritas dan kredibilitas pemerintahan dengan menyajikan laporan yang transparan dan dapat dipertanggung jawabkan," tambahnya.

Di akhir rapat, Pj. Setda Kampar memberikan arahan agar setiap OPD segera menyelesaikan bagian laporan masing-masing dan menyerahkannya paling paling lambat diserahkan ke tim penyusunan laporan pada hari sabtu tanggal 22 juni dan untuk laporan final pada hari selasa tanggal 25 juni 2024. "Dengan kerjasama dan kerja keras kita semua, saya yakin laporan triwulan ini dapat diselesaikan dengan baik dan tepat waktu," tutupnya. Rapat berlangsung dengan lancar dan menghasilkan berbagai kesepakatan yang diharapkan dapat memperlancar proses penyusunan laporan triwulan ini. (DiskominfoKampar/RyD)