Ketua GOW Kab. Kampar Kunjungi Galeri Dekranasda Pangkal Pinang.

PPID Utama    20 Juli 2024 08:40 WIB   di Baca 32 Kali

Pangkal Pinang, Bangka. Belitung : Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kampar Erni Haerani, S.Pd.MM, bersama jajaran pengurus menyelesaikan dan mengakhiri rangkaian kunjungan kerjanya dengan melakukan kunjungan ke Galeri Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Pangkal Pinang, Sabtu (20/7). "Kunjungan dilakukan dalam rangka silaturahmi dan melihat langsung produk-produk Dekranasda Kota Pangkal Pinang," ujar Rani. Dalam kunjungannya ke Gerai Dekranasda Kota Pangkal Pinang Rani beserta pengurus lainnya didampingi langsung oleh Sekretaris GOW Kota Pangkal Pinang Ibu Darima beserta pengurus.

Pada kesempatan itu, Rani mengakui beragam produk UMKM Pangkal Pinang mulai dari Makanan, fesyen hingga kerajinan tangan tidak hanya bagus namun juga banyak model dan pilihan sehingga menarik minat konsumen untuk membelinya.

“Produk buatan UMKM Pangkal Pinang ini bagus-bagus dan beragam pilihan model dan warnanya. Makanya tadi kami dan pengurus GOW Kabupaten Kampar banyak yang belanja. Gerainya juga nyaman dan sejuk jadi seperti berbelanja di mal atau butik. Saya berharap semoga dengan adanya Galeri Dekranasda seperti inj kita dapat lebih mensosialisasiklan  kepada masyarakat untuk dapat lebih mencintai produksi daerah sendiri” kata Ketua GOW Kabupaten Kampar ini.

Selanjutnya Rani menyampaikan juga kepada Pengurus GOW Kota Pangkal Pinang bahwasanya Kabupaten Kampar juga memiliki Gerai Dekranasda yang dibina dan diketuai langsung oleh ibu Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Kampar. Dan juga memiliki varian produk yang mumpuni dan sudah terkenal sampai ke manca negara, seperti Batik Kampar, Tenun Songket Kampar, dan lainnya.

Sementara itu, Sekretaris GOW Kota Pangkal Pinang mengucapkan terima kasih atas kunjungan pengurus GOW Kampar ke Gerai Dekranasda Pangkal Pinang. “Kunjungan ini juga untuk mempererat silaturahmi antara pengurus untuk kemajuan UMKM masing-masing daerah, dan sebagai sarana dalam mengenali kerajinan dan produk dari dua daerah ini. Kita berharap kedepannya Galeri Dekranasda baik di Pangkal Pinang maupun di Kampar terus dapat maju dan berkembang,” tandasnya. (Diskominfo/EMS).