Bersama Pj Gubernur Riau, Pj Bupati Kampar Resmikan Jembatan Gantung Sipungguk-Salo

PPID Utama    03 Agustus 2024 10:46 WIB   di Baca 38 Kali

Salo - Pj Bupati Kampar H. Hambali, SE, MBA, MH Mendampingi Pj Gubernur Riau SF, Hariyanto Meresmikan Jembatan Gantung Sipungguk - Salo, yang diselenggarakan di Desa Sipungguk Kecamatan Salo, Sabtu (3/8/2024). Peresmian Jembatan tersebut ditandai dengan Penandatanganan Prasasti dan Pengguntingan Pita yang disaksikan oleh Pj Sekda Kampar H. Ahmad Yuzar, S.Sos, MT, Kadis PUPR Provinsi Riau Arif, Danyon 132 BS Mayor Inf. Bambang Budi Hartanto, Dandim diwakili oleh Mayor Inf. Hendri Dunan, Kapolres Kampar mewakili serta Asisten dan Kepala OPD di Lingkup Pemkab Kampar.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Kampar H. Hambali mengatakan saya atas nama Pemerintah Kabupaten dan masyarakat Kampar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pj. Gubernur Riau SF. Haryanto yang telah membantu dan memberikan perhatian melalui Bantuan Keuangan Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023 dengan pagu sebesar  Rp. 5.947.953.000 kepada masyarakat serta pembangunan di Kabupaten Kampar guna mensejahterakan masyarakat.

Ia juga menjelaskan, Peresmian jembatan ini merupakan jalan penghubung antara Desa Salo Timur dan Desa Sipungguk Kecamatan Salo, jembatan ini sebagai akses ke Kantor Camat Salo, Sekolah dan Pusat Kota Bangkinang. Sementara bagi masyarakat Desa Salo, Salo Timur, Siabu dan Ganting jembatan ini sebagai akses menuju ke fasilitas kesehatan UPT Puskesmas Salo, yang terletak di Desa Sipungguk.

“Saya berharap Jembatan ini dijaga dengan baik sehingga masyarakat tentu sangat merasakan Jarak Tempuh dengan keberadaan jembatan ini dan bersama Pemprov dan Pemerintah Pusat, Pemerintah Kabupaten Kampar tentu selalu berkolaborasi dalam membangun infrastruktur yang diperlukan oleh masyarakat.”tutupnya.” Sementara itu Pj Gubernur Riau SF. Hariyanto dalam sambutannya menyebutkan dengan di bangunnya jembatan Gantung Sipungguk yang merupakan penghubung ke Desa Salo Timur diharapkan dapat mempermudah akses masyarakat, akses ekonomi dan akses barang.

“tadi ada laporan dari masyarakat Jembatan tersebut masih belum bisa difungsikan, saya langsung perintahkan Kadis PUPR tinjau dan langsung kerjakan, insyaallah di masukkan di APBDP Provinsi Riau.”ungkap Pj Gubernur.”

“Semoga jembatan ini bermanfaat dan dapat digunakan oleh masyarakat, terutama yang ada di sekitar daerah ini dan seluruh masyarakat yang ada  Desa Sipungguk.”tutupnya.”
(DiskominfoKampar/IsN).