Menyambut HUT RI ke-79, Pemerintah Kabupaten Kampar Gelar Tabligh Akbar Bersama Ustadz BomBom

PPID Utama    15 Agustus 2024 09:57 WIB   di Baca 72 Kali

*Bangkinang Kota* - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, Pemerintah Kabupaten Kampar menggelar Tabligh Akbar yang dilaksanakan di Masjid Al Ihksan Markaz Islami pada Kamis, 15 Agustus 2024.

Pj Bupati Kampar Hambali, S.E., M.H. diwakili Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar, S.Sos, M.T.  hadir langsung pada tabligh akbar tersebut, selain itu hadir juga para Eselon II, Eselon III, Eselon IV dan Staf dan THL di lingkungan Pemkab Kampar, serta Forsimat Kecamatan Bangkinang Kota.

Dalam sambutannya Pj Sekda Ahmad Yuzar mengimbau seluruh warga Kabupaten Kampar untuk terus menjaga ukhuwah dan kerukunan dalam bermasyarakat.  "Kami berharap, melalui Tabligh Akbar ini, tali silaturahmi antar warga semakin erat guna mewujudkan Republik Indonesia yang damai sesuai dengan tema tabligh akbar kita pada hari ini, "Menuju Indonesia Damai Tanpa Maksiat'," ujarnya. Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia. "Semoga dengan Tabligh Akbar ini, kita semua dapat mengenang jasa para pahlawan yang terdahulu serta terus memperkuat rasa cinta tanah air."

Selanjutnya Acara dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustadz BomBom yang mengangkat tema tentang mensyukuri nikmat kemerdekaan. Dalam ceramahnya, Ustadz BomBom mengingatkan bahwa para pahlawan dulu rela mengorbankan darah dan nyawa demi kemerdekaan negeri ini. “Sementara kita sekarang ini hanya diminta untuk berpartisipasi dengan cara sederhana, seperti mengibarkan bendera merah putih di rumah masing-masing,” tuturnya. Tabligh Akbar ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara, serta harapan agar Indonesia terus maju dan menjadi negara yang damai serta sejahtera. (Diskominfo Kampar)