
PPID Utama 26 Agustus 2025 08:52 WIB di Baca 98 Kali
Kendari, Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.Sos., MT menghadiri Gala Dinner Rapat Koordinasi Nasional Produk Hukum Daerah (Rakornas PHD) Tahun 2025 yang digelar di Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara, Selasa malam (26/08). Acara yang digelar selama Tiga hari yang mulai tanggal 26 s/d 28 Agustus 2025 ini menjadi salah satu rangkaian penting dari Rakornas PHD yang mempertemukan kepala daerah, pejabat legislatif, serta sejumlah kementerian, guna memperkuat sinergi pusat dan daerah dalam membangun regulasi yang kokoh sebagai landasan pembangunan.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut Gubernur Riau H. Abdul Wahid, S.Pdi, M.Si bersama delegasi provinsi se Indonesia, serta beberapa Menteri Kabinet Indonesia Bersatu. Di antaranya Menteri Dalam Negeri, Menteri Hukum dan HAM, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT), dan sejumlah menteri teknis lain. Kehadiran para pejabat tinggi negara ini menunjukkan betapa pentingnya produk hukum daerah (PHD) dalam menjamin keberhasilan pembangunan nasional yang berkeadilan.
Bupati Kampar Ahmad Yuzar menegaskan bahwa Produk Hukum Daerah (PHD) adalah instrumen fundamental yang harus diperkuat setiap daerah. “Produk hukum daerah merupakan fondasi dari seluruh program dan kebijakan yang kita jalankan. Melalui Rakornas ini, kita bisa menyatukan persepsi antara pusat dan daerah, sehingga kebijakan yang dihasilkan tidak hanya selaras dengan regulasi nasional, tetapi juga menjawab kebutuhan masyarakat di daerah,” ujar Ahmad Yuzar.
"Alhamdulilah kita telah hadir pada malam Gala Dinner ini Bersama Gubernur Riau dan delegasi Provinsi se Indoensia, banyak hal yang dapat ambil dari pertemuan ini" Kata Bupati Kampar Ahmad Yuzar.
Acara Gala Dinner berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Selain menjadi ajang silaturahmi dan membangun komunikasi antar kepala daerah, forum ini juga dimanfaatkan untuk berdiskusi secara informal mengenai tantangan daerah dalam menyusun produk hukum yang adaptif terhadap perkembangan zaman.
Kehadiran menteri-menteri Kabinet Indonesia Bersatu semakin menambah bobot acara, karena para kepala daerah berkesempatan langsung menyampaikan aspirasi serta harapan terkait kebijakan hukum yang lebih berpihak pada masyarakat.
Selain jamuan makan malam, kegiatan juga dirangkaikan dengan penampilan seni budaya khas Sulawesi Tenggara yang mencerminkan kekayaan tradisi lokal. Hal ini menambah suasana hangat dan mempererat kebersamaan antar peserta Rakornas.
Para undangan terlihat antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai, sembari memperkuat sinergi pusat dan daerah dalam membangun bangsa melalui landasan hukum yang kokoh.
Melalui kehadiran Bupati Kampar di Rakornas PHD 2025, Pemerintah Kabupaten Kampar diharapkan dapat semakin optimal dalam menyusun produk hukum daerah yang selaras dengan kebijakan nasional, namun tetap memperhatikan kondisi serta kebutuhan lokal masyarakat Kampar.
Dengan demikian, pembangunan yang dijalankan tidak hanya memiliki dasar hukum yang jelas, tetapi juga mampu menciptakan keadilan, kepastian, dan kemanfaatan bagi seluruh masyarakat.(Diskominfo Kampar /Pdy)
PPID Utama 01 April 2023 10:04 WIB di Baca 476Kali
PPID Utama 03 Juli 2024 08:13 WIB di Baca 246Kali
PPID Utama 03 Agustus 2024 10:46 WIB di Baca 264Kali
PPID Utama 18 Agustus 2024 10:40 WIB di Baca 233Kali